06 февраля 2004, 17:17

Внутриполитическую обстановку и пути выхода из кризиса обсудили политики Абхазии

"На руководстве республики лежит доля ответственности за события, происходящие в стране. Нередко нами же принимаются недостаточно проработанные решения. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что существующий в стране кризис, является прямым следствием активизации борьбы за власть", - сказал премьер-министр Рауль Хаджимба. По его словам, это нормальный процесс, но "нельзя добиваться власти любыми средствами". По мнению главы правительства, "здоровые политические силы страны не должны допустить, чтобы предвыборная борьба превратилась в разрушительное стихийное бедствие". Для этого, по словам премьера, нужна консолидация. Рауль Хаджимба заверил, что "правительство сделает все от него зависящее для того, чтобы выборы прошли в соответствии с законом, в сроки, установленные Конституцией, в условиях прозрачности и демократии".

Премьер-министр Рауль Хаджимба поддержал идею создания постоянно действующего консультативного совета с участием представителей общественно-политических движений, партий и общественных организаций. "Об этом неоднократно говорилось, но практических шагов предпринято не было", - сказал премьер-министр Рауль Хаджимба в среду, 4 февраля, на встрече правительства с представителями общественно-политических движений, партий и депутатов. На встречу с премьером пришли представители общественно-политических движений "Айтайра", "Амцахара", Народной партии Абхазии, Республиканской партии "Апсны", Народного форума Абхазии "Аидгылара", движения "Ахьаца", депутаты парламента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей