06 февраля 2004, 17:17

Внутриполитическую обстановку и пути выхода из кризиса обсудили политики Абхазии

"На руководстве республики лежит доля ответственности за события, происходящие в стране. Нередко нами же принимаются недостаточно проработанные решения. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что существующий в стране кризис, является прямым следствием активизации борьбы за власть", - сказал премьер-министр Рауль Хаджимба. По его словам, это нормальный процесс, но "нельзя добиваться власти любыми средствами". По мнению главы правительства, "здоровые политические силы страны не должны допустить, чтобы предвыборная борьба превратилась в разрушительное стихийное бедствие". Для этого, по словам премьера, нужна консолидация. Рауль Хаджимба заверил, что "правительство сделает все от него зависящее для того, чтобы выборы прошли в соответствии с законом, в сроки, установленные Конституцией, в условиях прозрачности и демократии".

Премьер-министр Рауль Хаджимба поддержал идею создания постоянно действующего консультативного совета с участием представителей общественно-политических движений, партий и общественных организаций. "Об этом неоднократно говорилось, но практических шагов предпринято не было", - сказал премьер-министр Рауль Хаджимба в среду, 4 февраля, на встрече правительства с представителями общественно-политических движений, партий и депутатов. На встречу с премьером пришли представители общественно-политических движений "Айтайра", "Амцахара", Народной партии Абхазии, Республиканской партии "Апсны", Народного форума Абхазии "Аидгылара", движения "Ахьаца", депутаты парламента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии