06 февраля 2004, 17:09

4-5 февраля в Нальчике проходила научно-практическая конференция "Кавказ и Юг России: молодежное сотрудничество"

В работе конференции приняли участие руководители Южного Федерального Округа Виктор Казанцев и его заместитель Сергей Епифанцев, президент КБР Валерий Коков, а также представители молодежных организаций всех субъектов ЮФО. В резолюции, принятой участниками конференции говорится, что в регионе проживает более 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, свыше 640 тысяч молодых людей обучаются в вузах региона, около 1,5 миллиона подростков и молодежи являются членами 650 детских и молодежных объединений.

Как заметил В. Казанцев, в основе деятельности молодежных организаций должен стоять функциональный подход. Они должны сосредоточить усилия по таким актуальным проблемам как борьба с наркоманией, с религиозным экстремизмом, повышение престижа военной службы. В качестве примера была приведена молодежная гуманитарная акцию по сбору научной и методической литературы для вузов Чеченской республики.

Президент КБР Валерий Коков сказали, что в Кабардино-Балкарии проводится "осознанная политики по поддержке молодежи". При рождении ребенка на его личный счет зачисляется вклад в размере 2 тыс. рублей, которые к 18 годам должны накопиться в сумме, позволяющем приобрести жилье или получить образование, а также систему непрерывного образования в республике по схеме детсад-школа-вуз.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей