06 февраля 2004, 17:09

4-5 февраля в Нальчике проходила научно-практическая конференция "Кавказ и Юг России: молодежное сотрудничество"

В работе конференции приняли участие руководители Южного Федерального Округа Виктор Казанцев и его заместитель Сергей Епифанцев, президент КБР Валерий Коков, а также представители молодежных организаций всех субъектов ЮФО. В резолюции, принятой участниками конференции говорится, что в регионе проживает более 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, свыше 640 тысяч молодых людей обучаются в вузах региона, около 1,5 миллиона подростков и молодежи являются членами 650 детских и молодежных объединений.

Как заметил В. Казанцев, в основе деятельности молодежных организаций должен стоять функциональный подход. Они должны сосредоточить усилия по таким актуальным проблемам как борьба с наркоманией, с религиозным экстремизмом, повышение престижа военной службы. В качестве примера была приведена молодежная гуманитарная акцию по сбору научной и методической литературы для вузов Чеченской республики.

Президент КБР Валерий Коков сказали, что в Кабардино-Балкарии проводится "осознанная политики по поддержке молодежи". При рождении ребенка на его личный счет зачисляется вклад в размере 2 тыс. рублей, которые к 18 годам должны накопиться в сумме, позволяющем приобрести жилье или получить образование, а также систему непрерывного образования в республике по схеме детсад-школа-вуз.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Архив новостей