06 февраля 2004, 17:09

4-5 февраля в Нальчике проходила научно-практическая конференция "Кавказ и Юг России: молодежное сотрудничество"

В работе конференции приняли участие руководители Южного Федерального Округа Виктор Казанцев и его заместитель Сергей Епифанцев, президент КБР Валерий Коков, а также представители молодежных организаций всех субъектов ЮФО. В резолюции, принятой участниками конференции говорится, что в регионе проживает более 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, свыше 640 тысяч молодых людей обучаются в вузах региона, около 1,5 миллиона подростков и молодежи являются членами 650 детских и молодежных объединений.

Как заметил В. Казанцев, в основе деятельности молодежных организаций должен стоять функциональный подход. Они должны сосредоточить усилия по таким актуальным проблемам как борьба с наркоманией, с религиозным экстремизмом, повышение престижа военной службы. В качестве примера была приведена молодежная гуманитарная акцию по сбору научной и методической литературы для вузов Чеченской республики.

Президент КБР Валерий Коков сказали, что в Кабардино-Балкарии проводится "осознанная политики по поддержке молодежи". При рождении ребенка на его личный счет зачисляется вклад в размере 2 тыс. рублей, которые к 18 годам должны накопиться в сумме, позволяющем приобрести жилье или получить образование, а также систему непрерывного образования в республике по схеме детсад-школа-вуз.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей