06 февраля 2004, 17:09

4-5 февраля в Нальчике проходила научно-практическая конференция "Кавказ и Юг России: молодежное сотрудничество"

В работе конференции приняли участие руководители Южного Федерального Округа Виктор Казанцев и его заместитель Сергей Епифанцев, президент КБР Валерий Коков, а также представители молодежных организаций всех субъектов ЮФО. В резолюции, принятой участниками конференции говорится, что в регионе проживает более 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, свыше 640 тысяч молодых людей обучаются в вузах региона, около 1,5 миллиона подростков и молодежи являются членами 650 детских и молодежных объединений.

Как заметил В. Казанцев, в основе деятельности молодежных организаций должен стоять функциональный подход. Они должны сосредоточить усилия по таким актуальным проблемам как борьба с наркоманией, с религиозным экстремизмом, повышение престижа военной службы. В качестве примера была приведена молодежная гуманитарная акцию по сбору научной и методической литературы для вузов Чеченской республики.

Президент КБР Валерий Коков сказали, что в Кабардино-Балкарии проводится "осознанная политики по поддержке молодежи". При рождении ребенка на его личный счет зачисляется вклад в размере 2 тыс. рублей, которые к 18 годам должны накопиться в сумме, позволяющем приобрести жилье или получить образование, а также систему непрерывного образования в республике по схеме детсад-школа-вуз.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей