06 февраля 2004, 16:58

Чеченские беженцы встревожены заявлением о закрытии лагеря "Барт"

Чеченские беженцы, проживающие в палаточном городке "Барт" в Карабулаке (Ингушетия), крайне встревожены прозвучавшим 5 февраля заявлением первого заместителя начальника ФМС МВД России генерал-майора Юнаша, о готовящемся закрытии этого лагеря. По словам вынужденных переселенцев, утверждение высокопоставленного чиновника ФМС о том, что большинство обитателей "Барта" уедут в Чечню, не соответствуют действительности.

Беженцы считают, что заявление Игоря Юнаша противоречит заявлениям высокопоставленных чиновников России и Чечни, до последнего времени утверждавших, что процесс возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии на Родину будет носить исключительно добровольный характер.

Обитатели лагеря "Барт" утверждают, что те из беженцев, кто имел желание и возможность вернуться в Чечню, давно уже это сделали. Беженцы не намерены уезжать из Ингушетии, и в случае ликвидации лагеря, намерены переселиться в ПВРы, или частный сектор.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости