06 февраля 2004, 16:58

Чеченские беженцы встревожены заявлением о закрытии лагеря "Барт"

Чеченские беженцы, проживающие в палаточном городке "Барт" в Карабулаке (Ингушетия), крайне встревожены прозвучавшим 5 февраля заявлением первого заместителя начальника ФМС МВД России генерал-майора Юнаша, о готовящемся закрытии этого лагеря. По словам вынужденных переселенцев, утверждение высокопоставленного чиновника ФМС о том, что большинство обитателей "Барта" уедут в Чечню, не соответствуют действительности.

Беженцы считают, что заявление Игоря Юнаша противоречит заявлениям высокопоставленных чиновников России и Чечни, до последнего времени утверждавших, что процесс возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии на Родину будет носить исключительно добровольный характер.

Обитатели лагеря "Барт" утверждают, что те из беженцев, кто имел желание и возможность вернуться в Чечню, давно уже это сделали. Беженцы не намерены уезжать из Ингушетии, и в случае ликвидации лагеря, намерены переселиться в ПВРы, или частный сектор.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости