06 февраля 2004, 16:50

Чиновники продолжают оказывать давление на беженцев в Ингушетии

В палаточных лагерях чеченских беженцев на территории Ингушетии продолжают работать представители администраций районов и населенных пунктов ЧР, которые добиваются возвращения людей на Родину. При этом зачастую это делается с применением открытого шантажа и угроз. На днях к обитательнице палаточного городка "Сацита" Таус Яхьяевой пришли чиновники из администрации Грозненского района. От Яхьяевой потребовали подписать какие-то бумаги и немедленно возвращаться в Чечню, поскольку у нее нет никаких оснований, чтобы продолжать жить в палаточном лагере. В случае нежелания добровольно выехать на Родину, Яхьяевой пригрозили, что ее выдворят силой, для чего в ПВР "Сацита" якобы будут вызваны сотрудники ОМОН. Женщина обратилась за помощью в общественный Совет по беженцам, который порекомендовал ей не поддаваться шантажу, поскольку подобные действия чиновников незаконны.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей