06 февраля 2004, 16:50

Чиновники продолжают оказывать давление на беженцев в Ингушетии

В палаточных лагерях чеченских беженцев на территории Ингушетии продолжают работать представители администраций районов и населенных пунктов ЧР, которые добиваются возвращения людей на Родину. При этом зачастую это делается с применением открытого шантажа и угроз. На днях к обитательнице палаточного городка "Сацита" Таус Яхьяевой пришли чиновники из администрации Грозненского района. От Яхьяевой потребовали подписать какие-то бумаги и немедленно возвращаться в Чечню, поскольку у нее нет никаких оснований, чтобы продолжать жить в палаточном лагере. В случае нежелания добровольно выехать на Родину, Яхьяевой пригрозили, что ее выдворят силой, для чего в ПВР "Сацита" якобы будут вызваны сотрудники ОМОН. Женщина обратилась за помощью в общественный Совет по беженцам, который порекомендовал ей не поддаваться шантажу, поскольку подобные действия чиновников незаконны.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей