06 февраля 2004, 16:50

Чиновники продолжают оказывать давление на беженцев в Ингушетии

В палаточных лагерях чеченских беженцев на территории Ингушетии продолжают работать представители администраций районов и населенных пунктов ЧР, которые добиваются возвращения людей на Родину. При этом зачастую это делается с применением открытого шантажа и угроз. На днях к обитательнице палаточного городка "Сацита" Таус Яхьяевой пришли чиновники из администрации Грозненского района. От Яхьяевой потребовали подписать какие-то бумаги и немедленно возвращаться в Чечню, поскольку у нее нет никаких оснований, чтобы продолжать жить в палаточном лагере. В случае нежелания добровольно выехать на Родину, Яхьяевой пригрозили, что ее выдворят силой, для чего в ПВР "Сацита" якобы будут вызваны сотрудники ОМОН. Женщина обратилась за помощью в общественный Совет по беженцам, который порекомендовал ей не поддаваться шантажу, поскольку подобные действия чиновников незаконны.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей