06 февраля 2004, 16:49

Чечня: похищение жителей станицы Ассиновская

Ночью 22 января в станице Ассиновской Сунженского района российскими военными был похищен местный житель Абдулаев Апани. Военные ворвались в дом Абдулаева и ничего, не объясняя, выволокли хозяина наружу. Соседи Абдулаева попытались выяснить у военных в чем дело, но были обстреляны им из огнестрельного оружия.

Позже стало известно, что Абдулаев был вывезен в один из заброшенных садов совхоза "Ассинский", где уже находились до 40 российских военнослужащих. Как только Абдулаева похитители доставили в место расположения военных, они стали избивать, требуя от него назвать имена известных ему ваххабитов.

Затем они привезли его 18-летнюю дочь, на глазах у которой они принялись избивать Абдулаева. Не достигнув нужного результата, военные оставили потерявшего сознания Абдулаева и его дочь, покинули заброшенный сад.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии