06 февраля 2004, 16:49

Чечня: похищение жителей станицы Ассиновская

Ночью 22 января в станице Ассиновской Сунженского района российскими военными был похищен местный житель Абдулаев Апани. Военные ворвались в дом Абдулаева и ничего, не объясняя, выволокли хозяина наружу. Соседи Абдулаева попытались выяснить у военных в чем дело, но были обстреляны им из огнестрельного оружия.

Позже стало известно, что Абдулаев был вывезен в один из заброшенных садов совхоза "Ассинский", где уже находились до 40 российских военнослужащих. Как только Абдулаева похитители доставили в место расположения военных, они стали избивать, требуя от него назвать имена известных ему ваххабитов.

Затем они привезли его 18-летнюю дочь, на глазах у которой они принялись избивать Абдулаева. Не достигнув нужного результата, военные оставили потерявшего сознания Абдулаева и его дочь, покинули заброшенный сад.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии