06 февраля 2004, 16:49

Чечня: похищение жителей станицы Ассиновская

Ночью 22 января в станице Ассиновской Сунженского района российскими военными был похищен местный житель Абдулаев Апани. Военные ворвались в дом Абдулаева и ничего, не объясняя, выволокли хозяина наружу. Соседи Абдулаева попытались выяснить у военных в чем дело, но были обстреляны им из огнестрельного оружия.

Позже стало известно, что Абдулаев был вывезен в один из заброшенных садов совхоза "Ассинский", где уже находились до 40 российских военнослужащих. Как только Абдулаева похитители доставили в место расположения военных, они стали избивать, требуя от него назвать имена известных ему ваххабитов.

Затем они привезли его 18-летнюю дочь, на глазах у которой они принялись избивать Абдулаева. Не достигнув нужного результата, военные оставили потерявшего сознания Абдулаева и его дочь, покинули заброшенный сад.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей