06 февраля 2004, 16:06

Чечня: сепаратисты отрицают свою причастность к теракту в Москве

Предлагаем вашему вниманию заявление президента и правительства непризнанной Чеченской Республики Ичкерия:

"В Москве снова теракт, снова погибли десятки людей. Террору против мирного населения нет и не может быть оправдания. Правительство ЧРИ всегда осуждало и осуждает терроризм во всех его проявлениях.

Уверены, что спецслужбы РФ очень скоро обнаружат во взрыве в Московском метро "чеченский след". Как уверены и в том, что рано или поздно, как и в предыдущих терактах, в этом чудовищном преступлении будет обнаружено прямое или косвенное участие российских спецслужб.

Мы все уже имеем печальный опыт того, что любая политическая активность в России сопряжена с терроризмом. Так было и осенью 1999 года, когда взрывы домов в российских городах привели к власти в Кремле серую, невзрачную личность, мало кому в то время известного подполковника ФСБ Путина. Нет сомнения в том, что и этот взрыв приурочен к предстоящим в марте президентским выборам в РФ, чтобы заранее объявленная на них победа Путина опиралась на поддержку напуганного населения, стремящегося вновь обрести власть "твердой руки".

Президент, правительство ЧРИ ответственно заявляют, что не имеют ни малейшего отношения к этой кровавой провокации и однозначно осуждают ее".

От имени и по поручению президента и правительства ЧРИ Ахмед Закаев, вице-премьер чеченского правительства, спецпредставитель президента ЧРИ.

6 февраля 2004 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии