06 февраля 2004, 16:06

Чечня: сепаратисты отрицают свою причастность к теракту в Москве

Предлагаем вашему вниманию заявление президента и правительства непризнанной Чеченской Республики Ичкерия:

"В Москве снова теракт, снова погибли десятки людей. Террору против мирного населения нет и не может быть оправдания. Правительство ЧРИ всегда осуждало и осуждает терроризм во всех его проявлениях.

Уверены, что спецслужбы РФ очень скоро обнаружат во взрыве в Московском метро "чеченский след". Как уверены и в том, что рано или поздно, как и в предыдущих терактах, в этом чудовищном преступлении будет обнаружено прямое или косвенное участие российских спецслужб.

Мы все уже имеем печальный опыт того, что любая политическая активность в России сопряжена с терроризмом. Так было и осенью 1999 года, когда взрывы домов в российских городах привели к власти в Кремле серую, невзрачную личность, мало кому в то время известного подполковника ФСБ Путина. Нет сомнения в том, что и этот взрыв приурочен к предстоящим в марте президентским выборам в РФ, чтобы заранее объявленная на них победа Путина опиралась на поддержку напуганного населения, стремящегося вновь обрести власть "твердой руки".

Президент, правительство ЧРИ ответственно заявляют, что не имеют ни малейшего отношения к этой кровавой провокации и однозначно осуждают ее".

От имени и по поручению президента и правительства ЧРИ Ахмед Закаев, вице-премьер чеченского правительства, спецпредставитель президента ЧРИ.

6 февраля 2004 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей