06 февраля 2004, 16:06

Чечня: сепаратисты отрицают свою причастность к теракту в Москве

Предлагаем вашему вниманию заявление президента и правительства непризнанной Чеченской Республики Ичкерия:

"В Москве снова теракт, снова погибли десятки людей. Террору против мирного населения нет и не может быть оправдания. Правительство ЧРИ всегда осуждало и осуждает терроризм во всех его проявлениях.

Уверены, что спецслужбы РФ очень скоро обнаружат во взрыве в Московском метро "чеченский след". Как уверены и в том, что рано или поздно, как и в предыдущих терактах, в этом чудовищном преступлении будет обнаружено прямое или косвенное участие российских спецслужб.

Мы все уже имеем печальный опыт того, что любая политическая активность в России сопряжена с терроризмом. Так было и осенью 1999 года, когда взрывы домов в российских городах привели к власти в Кремле серую, невзрачную личность, мало кому в то время известного подполковника ФСБ Путина. Нет сомнения в том, что и этот взрыв приурочен к предстоящим в марте президентским выборам в РФ, чтобы заранее объявленная на них победа Путина опиралась на поддержку напуганного населения, стремящегося вновь обрести власть "твердой руки".

Президент, правительство ЧРИ ответственно заявляют, что не имеют ни малейшего отношения к этой кровавой провокации и однозначно осуждают ее".

От имени и по поручению президента и правительства ЧРИ Ахмед Закаев, вице-премьер чеченского правительства, спецпредставитель президента ЧРИ.

6 февраля 2004 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей