06 февраля 2004, 15:07

Азербайджанские беженцы из Карабаха больше не будут жить в палаточных лагерях

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 5 февраля подписал распоряжение об улучшении социального, жилищно-бытового положения и обеспечении занятости вынужденных переселенцев из Агдамского и других районов, расселенных в палаточных лагерях и железнодорожных вагонах в Бардинском и Агджабединском районах.

Согласно данному распоряжению, для вынужденных переселенцев будут созданы поселки до их возвращения в родные места. Так, для 3674 семей переселенцев из Агдама будут созданы поселки на неоккупированной части того же района. Для 149 семей из Кельбаджарского района будут построены дома в селах Ашагы и Юхары Агджакенд Геранбойского района. Еще один поселок будет создан в Агджабединском районе для 37 семей из Лачинского района.

Новые поселки будут снабжены электроэнергией, водой, объектами образования, здравоохранения и прочей социально-технической инфраструктурой. Палаточные городки в Бардинском и Агджабединском районах будут ликвидированы.

Государственному нефтяному фонду поручено в рамках бюджета на 2004 год профинансировать расходы, связанные со строительством новых поселков и переселения туда вынужденных переселенцев. Кроме того, предполагается выдача вынужденным переселенцам разовой безвозмездной финансовой помощи для сельскохозяйственной деятельности.

Для реализации данного распоряжения создана госкомиссия во главе с вице-премьером, главой Госкмобеженцев Али Гасановым.

Напомним, что ранее из Государственного нефтяного фонда уже было выделено 359 млрд. манатов на обустройство беженцев и вынужденных переселенцев. Так, были построены новые поселки на 6076 квартир, 18 школ, 18 объектов здравоохранения и т. д. 5 тысячам переселенцев была предоставлена безвозмездная финансовая помощь для занятия сельским хозяйством.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей