06 февраля 2004, 09:43

Грузинский батальон миротворческих сил, возможно, выводится из зоны грузино-осетинского конфликта

Население Южной Осетии испытывает озабоченность в связи с информацией, распространенной грузинскими СМИ, о расформировании грузинского батальона Трехсторонних миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение 5 февраля была получена неподтвержденная информация, что решением Генштаба Грузии грузинский миротворческий батальон, якобы, выводится из зоны конфликта и передается в подчинение Генштаба, а в зону конфликта будет прикомандирована одна рота.

Это вызвало недоумение и руководства Южной Осетии. Пока от официальных грузинских властей дополнительных сведений по этому вопросу не поступало. Представители Цхинвальского офиса ОБСЕ также не располагает подробной информацией.

Отметим, что в соответствии с Дагомысскими соглашениями 1992 года, под которыми в качестве равных сторон поставили свои подписи представители Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия и Грузии, была создана Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта и осуществлен ввод в зону конфликта приданных СКК трехсторонних миротворческих сил, которые и положили конец вооруженному конфликту между Южной Осетией и Грузией.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости