06 февраля 2004, 09:43

Грузинский батальон миротворческих сил, возможно, выводится из зоны грузино-осетинского конфликта

Население Южной Осетии испытывает озабоченность в связи с информацией, распространенной грузинскими СМИ, о расформировании грузинского батальона Трехсторонних миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение 5 февраля была получена неподтвержденная информация, что решением Генштаба Грузии грузинский миротворческий батальон, якобы, выводится из зоны конфликта и передается в подчинение Генштаба, а в зону конфликта будет прикомандирована одна рота.

Это вызвало недоумение и руководства Южной Осетии. Пока от официальных грузинских властей дополнительных сведений по этому вопросу не поступало. Представители Цхинвальского офиса ОБСЕ также не располагает подробной информацией.

Отметим, что в соответствии с Дагомысскими соглашениями 1992 года, под которыми в качестве равных сторон поставили свои подписи представители Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия и Грузии, была создана Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта и осуществлен ввод в зону конфликта приданных СКК трехсторонних миротворческих сил, которые и положили конец вооруженному конфликту между Южной Осетией и Грузией.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей