06 февраля 2004, 09:43

Грузинский батальон миротворческих сил, возможно, выводится из зоны грузино-осетинского конфликта

Население Южной Осетии испытывает озабоченность в связи с информацией, распространенной грузинскими СМИ, о расформировании грузинского батальона Трехсторонних миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение 5 февраля была получена неподтвержденная информация, что решением Генштаба Грузии грузинский миротворческий батальон, якобы, выводится из зоны конфликта и передается в подчинение Генштаба, а в зону конфликта будет прикомандирована одна рота.

Это вызвало недоумение и руководства Южной Осетии. Пока от официальных грузинских властей дополнительных сведений по этому вопросу не поступало. Представители Цхинвальского офиса ОБСЕ также не располагает подробной информацией.

Отметим, что в соответствии с Дагомысскими соглашениями 1992 года, под которыми в качестве равных сторон поставили свои подписи представители Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия и Грузии, была создана Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта и осуществлен ввод в зону конфликта приданных СКК трехсторонних миротворческих сил, которые и положили конец вооруженному конфликту между Южной Осетией и Грузией.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей