06 февраля 2004, 09:16

Парламент Грузии в первом чтении утвердил изменения в Конституции страны

Парламент Грузии 5 февраля в первом чтении утвердил изменения в конституцию страны. Одним из основных моментов в данных поправках - введение института премьер-министра, который отсутствовал в системе госвласти в Грузии с 1995г. Президент наделяется правом роспуска парламента, а парламент будет наделен правом тремя пятыми голосов отправить правительство в отставку. Президент Грузии также будет иметь право отменять своим декретом акты, принятые правительством, ему также предаются некоторые функции Конституционного суда Грузии.

Оппозиция в грузинском парламенте выступила против такого варианта изменений в конституцию страны, поскольку, по их мнению, "парламент лишается большей части своих функций, а у президента появляются две управляемые карманные структуры - правительство и парламент. Оппозиция квалифицирует это как "узурпацию власти и узаконивание долгосрочной диктатуры президента в стране.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии