06 февраля 2004, 09:16

Парламент Грузии в первом чтении утвердил изменения в Конституции страны

Парламент Грузии 5 февраля в первом чтении утвердил изменения в конституцию страны. Одним из основных моментов в данных поправках - введение института премьер-министра, который отсутствовал в системе госвласти в Грузии с 1995г. Президент наделяется правом роспуска парламента, а парламент будет наделен правом тремя пятыми голосов отправить правительство в отставку. Президент Грузии также будет иметь право отменять своим декретом акты, принятые правительством, ему также предаются некоторые функции Конституционного суда Грузии.

Оппозиция в грузинском парламенте выступила против такого варианта изменений в конституцию страны, поскольку, по их мнению, "парламент лишается большей части своих функций, а у президента появляются две управляемые карманные структуры - правительство и парламент. Оппозиция квалифицирует это как "узурпацию власти и узаконивание долгосрочной диктатуры президента в стране.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей