06 февраля 2004, 09:16

Парламент Грузии в первом чтении утвердил изменения в Конституции страны

Парламент Грузии 5 февраля в первом чтении утвердил изменения в конституцию страны. Одним из основных моментов в данных поправках - введение института премьер-министра, который отсутствовал в системе госвласти в Грузии с 1995г. Президент наделяется правом роспуска парламента, а парламент будет наделен правом тремя пятыми голосов отправить правительство в отставку. Президент Грузии также будет иметь право отменять своим декретом акты, принятые правительством, ему также предаются некоторые функции Конституционного суда Грузии.

Оппозиция в грузинском парламенте выступила против такого варианта изменений в конституцию страны, поскольку, по их мнению, "парламент лишается большей части своих функций, а у президента появляются две управляемые карманные структуры - правительство и парламент. Оппозиция квалифицирует это как "узурпацию власти и узаконивание долгосрочной диктатуры президента в стране.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей