06 февраля 2004, 09:16

Парламент Грузии в первом чтении утвердил изменения в Конституции страны

Парламент Грузии 5 февраля в первом чтении утвердил изменения в конституцию страны. Одним из основных моментов в данных поправках - введение института премьер-министра, который отсутствовал в системе госвласти в Грузии с 1995г. Президент наделяется правом роспуска парламента, а парламент будет наделен правом тремя пятыми голосов отправить правительство в отставку. Президент Грузии также будет иметь право отменять своим декретом акты, принятые правительством, ему также предаются некоторые функции Конституционного суда Грузии.

Оппозиция в грузинском парламенте выступила против такого варианта изменений в конституцию страны, поскольку, по их мнению, "парламент лишается большей части своих функций, а у президента появляются две управляемые карманные структуры - правительство и парламент. Оппозиция квалифицирует это как "узурпацию власти и узаконивание долгосрочной диктатуры президента в стране.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии