05 февраля 2004, 18:51

Скоро ли "Алания" выйдет из "тени"?

Десять дней прошло с того времени, как "Алания" на второй сбор межсезонья уехала в Объединенные Арабские Эмираты. И с тех пор не так много известно о том, как идет подготовка команды к сезону.

Новый главный тренер "Алании" Ролан Курбис продолжает удивлять. Сперва тем, что откровенно признался, что, в числе других факторов, в Россию его привлек низкий 13-процентный подоходный налог, а во Франции ему приходилось платить до 55 процентов. Потом тем, что, приехав на первый сбор в Турцию, поначалу особо не вмешивался в дело, а потом взял да уменьшил нагрузки на футболистов. Теперь он добился, что "Алания" отгородилась от всего спортивного мира на базе военной академии в Абу-Даби, и, по сути, нет подробностей о том, что происходит в команде. Разве что в самом начале второго сбора стало известно, что в Абу-Даби прилетели Мирджалол Касымов и игрок "Бордо" Иван Вукоманович, с которыми планировалось заключить контракты на один год. Кроме того, вновь возобновились поутихшие было разговоры о переходе в "Аланию" Алана Кусова и Игоря Яновского. Пока же в самом клубе воздерживаются от каких-либо сообщений о переменах в составе "Алании", о возможных новичках, при этом, не отрицая, что идет усиленная селекционная работа. Но уже подходят к концу две недели "закрытых" сборов, обещанных тренерским штабом "Алании", и команда вот-вот должна, если не изменятся планы подготовки на втором сборе, выйти из "тени" и перебраться в гостиницу с футбольными полями. Тогда, надо полагать, мы сможем получать побольше информации об "Алании". Пока же есть только сообщение о том, что на этом сборе команда планирует сыграть три контрольных матча с клубами Объединенных Арабских Эмиратов. Собственно, оставшись без единственного вратаря, поскольку Хомич до 2 февраля находился в составе молодежной сборной России в Китае на международном турнире, вряд ли "Алания" могла бы провести полноценную контрольную игру. Но и, кроме Хомича, команде еще нужен голкипер.

Тем временем окончательно определился календарь игр чемпионата России среди команд премьер-лиги в 2004 году. В него, по сравнению с первоначальным вариантом, внесено множество изменений. Эти изменения коснулись и игр "Алании" со "Спартаком" в 13-м туре и с "Крыльями Советов" в 19-м. Старт чемпионата для "Алании" остается неизмененным. Наша команда в первых двух турах сыграет на своем поле с "Рубином" и "Торпедо" 13 и 20 марта, а затем две встречи проведет на выезде - с "Амкаром" и "Шинником" 28 марта и 3 апреля.

Опубликовано 4 февраля 2004 года

Автор: А.Ибрагимов; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей