05 февраля 2004, 18:27

В Чечне продолжают обсуждать государственную символику

5 февраля в Грозном прошло очередное заседание комиссии по разработке государственной символики, возглавляемой Данильбеком Тамкаевым - заместителем председателя Госсовета Чеченской Республики. Члены комиссии, собравшиеся на заседание, продолжили обсуждение новых вариантов гимна, герба и флага Чеченской Республики.

После завершения работ по данному вопросу окончательные варианты государственной символики, одобренные Комиссией, будут переданы на рассмотрение промосковского президента Чечни Ахмата Кадырова. Пока не известно, что будет предложено властью в качестве национального символа.

Однако следует отметить, что в соответствии с Конституцией Чеченской Республики государственная символика определяется соответствующим республиканским законом. А закон должен принимать парламент, которого пока не существует.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей