05 февраля 2004, 18:24

Новые шаги руководства Чечни по возвращению беженцев на родину

4 февраля представителями Миграционной службы Чеченской Республики при поддержке подразделений федеральных силовых структур был проведен очередной подсчет беженцев, проживающих на территории точки компактного проживания "Финотдел", которая расположена в Карабулаке (Ингушетия).

В акции также приняла участие заместитель начальника Карабулакского отделения миграционного ведомства Ханифа Мархиева. Подсчитав количество вынужденных переселенцев, проживающих в лагере, и сверив полученные данные с имеющимися списками, чиновники уехали. Беженцы выразили глубокую обеспокоенность по поводу случившегося.

Они полагают, что проверка была связана с широко известными планами чеченского руководства по возвращению вынужденных переселенцев на родину к началу марта 2004 года.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей