05 февраля 2004, 18:23

В Ростовской области открылся первый муниципальный Центр по реабилитации детей с ограниченными возможностями

В Тарасовском районе Ростовской области открылся первый в области муниципальный Центр по медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. Центр открыт в рамках федеральной программы "Дети России". Финансирование центра во время его создания поступало из областного и районного бюджетов.

Районным властям предложили выбрать тип реабилитационного детского учреждения, и они остановились на реабилитационном центре. Дело в том, что в Тарасовском районе на учете состоят более 200 детей-инвалидов и более 700 часто болеющих детей, не говоря уже о детях из социальных семей. А таковых в первом потоке центра насчитывается более одной трети.

Бывшее стоматологическое отделение районной поликлиники было реконструировано и отремонтировано в чрезвычайно короткие сроки - всего за два месяца.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей