05 февраля 2004, 18:20

Ростовским художникам, несмотря на решение кассационной инстанции, не позволяют вернуть Красный домик

Решение кассационной инстанции в Краснодаре, отменившей решение Ростовского арбитражного суда, вступило в силу 15 января. Спорил с художниками за Красный домик, в котором они размещались с 1987 года, областной комитет имущества, представляющий Мингосимущества России.

В суде могущественная госструктура смогла представить лишь решение Министерства, подписанное замом министра по топливу и экономике. На стороне художников оказались все законные права. Но, тем не менее, судебные приставы Ростова-на-Дону не отдают ключи от спорного помещения.

У наблюдающих за спором двух хозяйствующих субъектов сложилось впечатление, что сторону Госструктуры поддерживает коммерческая структура, которая претендует на квадратные метры на главной улице донской столицы. Художники не намерены сдаваться, хотя в их борьбе есть один тревожащий момент.

Дело в том, что они решили понизить статус Красного домика, являющегося памятником федерального значения. Хотя форма собственности и категория сохранности - совсем не связанные вещи: таково мнение сотрудников областной инспекции по охране памятников.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости