05 февраля 2004, 18:20

Ростовским художникам, несмотря на решение кассационной инстанции, не позволяют вернуть Красный домик

Решение кассационной инстанции в Краснодаре, отменившей решение Ростовского арбитражного суда, вступило в силу 15 января. Спорил с художниками за Красный домик, в котором они размещались с 1987 года, областной комитет имущества, представляющий Мингосимущества России.

В суде могущественная госструктура смогла представить лишь решение Министерства, подписанное замом министра по топливу и экономике. На стороне художников оказались все законные права. Но, тем не менее, судебные приставы Ростова-на-Дону не отдают ключи от спорного помещения.

У наблюдающих за спором двух хозяйствующих субъектов сложилось впечатление, что сторону Госструктуры поддерживает коммерческая структура, которая претендует на квадратные метры на главной улице донской столицы. Художники не намерены сдаваться, хотя в их борьбе есть один тревожащий момент.

Дело в том, что они решили понизить статус Красного домика, являющегося памятником федерального значения. Хотя форма собственности и категория сохранности - совсем не связанные вещи: таково мнение сотрудников областной инспекции по охране памятников.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей