05 февраля 2004, 18:14

Спустя семь месяцев с момента похищения в Ингушетии журналиста Али Астамирова достоверных данных о его судьбе нет

По прошествии семи месяцев с момента похищения журналиста Али Астамирова достоверных данных о его судьбе нет. Астамиров, работавший корреспондентом французского информационного агентства Франс Пресс в Чечне и Ингушетии, 4 июля прошлого года был похищен вооруженными лицами близ Назрани. Личности похитителей установить до сих пор не удалось, а участь, постигшая журналиста, продолжает волновать не только его родных и близких, но и журналистское сообщество. Международная организация "Репортеры без границ" в ноябре прошлого года констатировала отсутствие прогресса в расследовании этого преступления. Недавно на сайте "Репортеров без границ" в Интернете появился доклад, в котором 2003 год был назван "черным" для журналистской профессиональной гильдии. Как значится в этом документе, в прошлом году при исполнении служебного долга погибли 42 репортера, большинство жертв приходится на государства Ближнего Востока и Азии. По сравнению с 2002 годом также увеличилось число иных посягательств на права и свободу журналистов (аресты, похищения, случаи физического насилия и жесткого психологического нажима).

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей