05 февраля 2004, 18:14

Спустя семь месяцев с момента похищения в Ингушетии журналиста Али Астамирова достоверных данных о его судьбе нет

По прошествии семи месяцев с момента похищения журналиста Али Астамирова достоверных данных о его судьбе нет. Астамиров, работавший корреспондентом французского информационного агентства Франс Пресс в Чечне и Ингушетии, 4 июля прошлого года был похищен вооруженными лицами близ Назрани. Личности похитителей установить до сих пор не удалось, а участь, постигшая журналиста, продолжает волновать не только его родных и близких, но и журналистское сообщество. Международная организация "Репортеры без границ" в ноябре прошлого года констатировала отсутствие прогресса в расследовании этого преступления. Недавно на сайте "Репортеров без границ" в Интернете появился доклад, в котором 2003 год был назван "черным" для журналистской профессиональной гильдии. Как значится в этом документе, в прошлом году при исполнении служебного долга погибли 42 репортера, большинство жертв приходится на государства Ближнего Востока и Азии. По сравнению с 2002 годом также увеличилось число иных посягательств на права и свободу журналистов (аресты, похищения, случаи физического насилия и жесткого психологического нажима).

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии