05 февраля 2004, 17:56

В Зугдидском районе продолжается антикриминальная спецоперация

По заявлению министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе, если в числе задержанных в ходе широкомасштабной антикриминальной спецоперации окажутся сторонники Звиада Гамсахурдия, их, возможно, освободят. "Много сторонников Гамсахурдия скрываются в лесах. Если выяснится, что они скрывались там, опасаясь преследований за свои политические убеждения, они будут освобождены. В абсолютном большинстве случаев задерживаются криминальные элементы, которые сотрудничают с абхазскими сепаратистами в деле контрабанды сигарет и бензина", - отметил Барамидзе. По словам министра, операция проходит удачно: задержаны около 30 лиц, подозреваемых в различных преступлениях; изъято около 40 единиц автоматического огнестрельного оружия, 6 минометов, пистолеты системы "Макаров", гранаты. "Партизанам не нужны обрезы", - заявил Барамидзе, который считает, что задержанные являются членами криминальных группировок, а не партизанами.

Спецоперацию совместно проводят представители внутренних войск министерства внутренних дел, отрядов специального назначения и местной полиции. В результате утечки информации, член одной из криминальных группировок Гоча Сария сумел избежать задержания, хотя, по словам министра, был ранен во время спецоперации. По информации Барамидзе, Сария и его сообщник скрылись на территории Абхазии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей