05 февраля 2004, 17:56

В Зугдидском районе продолжается антикриминальная спецоперация

По заявлению министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе, если в числе задержанных в ходе широкомасштабной антикриминальной спецоперации окажутся сторонники Звиада Гамсахурдия, их, возможно, освободят. "Много сторонников Гамсахурдия скрываются в лесах. Если выяснится, что они скрывались там, опасаясь преследований за свои политические убеждения, они будут освобождены. В абсолютном большинстве случаев задерживаются криминальные элементы, которые сотрудничают с абхазскими сепаратистами в деле контрабанды сигарет и бензина", - отметил Барамидзе. По словам министра, операция проходит удачно: задержаны около 30 лиц, подозреваемых в различных преступлениях; изъято около 40 единиц автоматического огнестрельного оружия, 6 минометов, пистолеты системы "Макаров", гранаты. "Партизанам не нужны обрезы", - заявил Барамидзе, который считает, что задержанные являются членами криминальных группировок, а не партизанами.

Спецоперацию совместно проводят представители внутренних войск министерства внутренних дел, отрядов специального назначения и местной полиции. В результате утечки информации, член одной из криминальных группировок Гоча Сария сумел избежать задержания, хотя, по словам министра, был ранен во время спецоперации. По информации Барамидзе, Сария и его сообщник скрылись на территории Абхазии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей