05 февраля 2004, 17:21

Конгресс США финансирует восстановительные работы в Карабахе

Фонд армянской помощи выиграл в 2002 году тендер на осуществление программ в рамках оказываемой Конгрессом США финансовой помощи Нагорному Карабаху. Как сообщил директор программы ФАП "Гуманитарная помощь НКР" Андраник Саркисян, уже в марте текущего года организация начнет в Карабахе восстановление разрушенных в ходе военных действий жилых домов, больниц и водопроводов. В настоящее время продолжается тщательный анализ состояния представленных к ремонту объектов и разработка проектов и смет.

В Карабахе порядка 3450 пострадавших в результате военных действий домов, из них 1080 уже отремонтированы другими организациями. Строительные работы начнутся с Аскеранского района. Ремонт медпунктов этого же района и переподготовку медперсонала взял на себя Американский университет Армении. Организации, которые будут непосредственно осуществлять строительные работы, будут определены по тендеру. Как отметил А.Саркисян, на том, чтобы в работу были вовлечены именно карабахские организации, настаивает Правительство США, контролирующее и финансирующее программу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей