05 февраля 2004, 16:47

Саакашвили призвал всех партизан сдать оружие

Как заявил 4 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили, вооруженные люди в регионе Самегерело, называющие себя партизанами, обязаны сдать оружие. "Все бандиты должны быть обезврежены, каждая семья защищена, и для этого власти предпримут необходимые меры", - cказал Саакашвили.

Президент Саакашвили прибыл в Зугдиди в среду в связи с проходящей здесь специальной операцией, которой руководит министр внутренних дел Георгий Барамидзе. Операция началась в Зугдидском районе на рассвете 4 февраля. Сотрудники спецназа МВД задержали представителей партизанского движения Славу Бигвава и Гочу Сария, которые оказали вооруженное сопротивление и были ранены. Всего в ходе спецоперации задержаны 35 человек, изъято большое количество огнестрельного оружия.

Как заявил журналистам Георгий Барамидзе, эти люди "называют себя патриотами, а на самом деле занимаются контрабандой". "В их распоряжении много оружия, они грабят местное население", - сказал Барамидзе.

Официальный Сухуми приветствовал задержание членов грузинского партизанского отряда "Лесные братья". Вице-президент Абхазии Валерий Аршба убежден, что специальная операция в Зугдидском районе свидетельствует о готовности новых властей Грузии навести порядок в стране. "Теперь население по обе стороны реки Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, будет чувствовать себя в большей безопасности", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости