05 февраля 2004, 16:47

Саакашвили призвал всех партизан сдать оружие

Как заявил 4 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили, вооруженные люди в регионе Самегерело, называющие себя партизанами, обязаны сдать оружие. "Все бандиты должны быть обезврежены, каждая семья защищена, и для этого власти предпримут необходимые меры", - cказал Саакашвили.

Президент Саакашвили прибыл в Зугдиди в среду в связи с проходящей здесь специальной операцией, которой руководит министр внутренних дел Георгий Барамидзе. Операция началась в Зугдидском районе на рассвете 4 февраля. Сотрудники спецназа МВД задержали представителей партизанского движения Славу Бигвава и Гочу Сария, которые оказали вооруженное сопротивление и были ранены. Всего в ходе спецоперации задержаны 35 человек, изъято большое количество огнестрельного оружия.

Как заявил журналистам Георгий Барамидзе, эти люди "называют себя патриотами, а на самом деле занимаются контрабандой". "В их распоряжении много оружия, они грабят местное население", - сказал Барамидзе.

Официальный Сухуми приветствовал задержание членов грузинского партизанского отряда "Лесные братья". Вице-президент Абхазии Валерий Аршба убежден, что специальная операция в Зугдидском районе свидетельствует о готовности новых властей Грузии навести порядок в стране. "Теперь население по обе стороны реки Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, будет чувствовать себя в большей безопасности", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей