05 февраля 2004, 16:41

Депутат Европарламента Оливье Дюпюи голодает 19-й день

4 февраля министр иностранных дел в правительстве Масхадова Ильяс Ахмадов обратился к депутату Европарламента Оливье Дюпюи с просьбой прекратить голодовку, которую тот держит с 18 января. Оливье Дюпюи 19-й день держит голодовку, стремясь обратить внимание Европейского Союза на продолжающийся геноцид чеченского народа.

В своем обращении г-н Масхадов пишет, что "борьба за справедливость по отношению к нашему народу займет много времени, и мы не можем допустить потери даже одного человека доброй воли. Мы стоим перед такими трудностями, что вы и все сторонники честного решения проблемы Чечни просто обязаны сплотиться и употребить все свои интеллектуальные ресурсы, чтобы убедить в необходимости мужественных шагов тех, кто принимает ключевые решения".

С начала своей голодовки Оливье Дюпюи принимает только воду, а также выпивает три чашки кофе в неделю и ежедневно принимает витамины.

Оливье Дюпюи призывает Европейский Союз принять план мирного урегулирования в Чечне, предусматривающий создание в Чечне временной администрации ООН с одновременным выводом оттуда российских войск и разоружением отрядов чеченского сопротивления. На сегодняшний день 145 депутатов Европейского парламента из 626 поддерживают этот мирный план.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей