05 февраля 2004, 16:41

Депутат Европарламента Оливье Дюпюи голодает 19-й день

4 февраля министр иностранных дел в правительстве Масхадова Ильяс Ахмадов обратился к депутату Европарламента Оливье Дюпюи с просьбой прекратить голодовку, которую тот держит с 18 января. Оливье Дюпюи 19-й день держит голодовку, стремясь обратить внимание Европейского Союза на продолжающийся геноцид чеченского народа.

В своем обращении г-н Масхадов пишет, что "борьба за справедливость по отношению к нашему народу займет много времени, и мы не можем допустить потери даже одного человека доброй воли. Мы стоим перед такими трудностями, что вы и все сторонники честного решения проблемы Чечни просто обязаны сплотиться и употребить все свои интеллектуальные ресурсы, чтобы убедить в необходимости мужественных шагов тех, кто принимает ключевые решения".

С начала своей голодовки Оливье Дюпюи принимает только воду, а также выпивает три чашки кофе в неделю и ежедневно принимает витамины.

Оливье Дюпюи призывает Европейский Союз принять план мирного урегулирования в Чечне, предусматривающий создание в Чечне временной администрации ООН с одновременным выводом оттуда российских войск и разоружением отрядов чеченского сопротивления. На сегодняшний день 145 депутатов Европейского парламента из 626 поддерживают этот мирный план.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей