05 февраля 2004, 15:37

Парламент Грузии приступил к рассмотрению изменений в Конституции

Парламент Грузии 5 февраля на пленарном заседании приступил к рассмотрению проекта изменений в Конституцию страны.

Представляя в парламенте законопроект об изменениях в Конституцию, министр юстиции Зураб Адеишвили заявил, что его основной смысл заключается в ведении института кабинета министров.

Изменения, в частности, предполагают, что президент будет назначать после консультаций с парламентом премьер-министра, который представит кандидатов в члены правительства для утверждения парламентом. При этом кандидатуры силовых министров будет представлять президент.

Кабинет министров будет возглавлять премьер-министр. В правительстве не будет вице-премьеров, но будут государственные министры, выполняющие особые поручения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей