05 февраля 2004, 15:36

М.Зязиков и С.Ильясов обсудили вопрос о возвращении беженцев из Ингушетии в Чечню

Вопрос о возвращении беженцев из Ингушетии в Чеченскую Республику обсудили на состоявшейся встрече в Магасе президент Ингушетии Мурат Зязиков и министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов.

Как сообщили в пресс-службе президента Республики Ингушетия, "министр по делам Чечни отметил положительную динамику этого процесса, подчеркнув, что люди возвращаются добровольно". Ильясов поблагодарил народ Ингушетии за гостеприимство и помощь, оказанные беженцам, отметив, что их содержание было большой нагрузкой для республики. Он сообщил, что для многих жителей Чечни ингушской национальности, решивших не возвращаться обратно в Чеченскую Республику, согласно постановлению правительства Российской Федерации, предусмотрено строительство жилья в Республике Ингушетия.

На встрече Мурат Зязиков сообщил, что в Ингушетии в настоящее время  находятся около 50 тыс. беженцев из Чечни, 4,5 тыс. из них проживают в палаточных городках. Остальные в частном секторе. 19 тыс. беженцев, в основном ингуши, решили обратно в Чечню не возвращаться.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости