05 февраля 2004, 15:32

В Чечне предотвращен ряд терактов

В Чечне предотвращен ряд терактов. Как сообщили РБК в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проверке информации, полученной от местных жителей, сотрудниками правоохранительных органов на территории кладбища, расположенного на окраине населенного пункта Ачхой-Мартан, было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное на базе артиллерийского 152 мм снаряда. После проведения следственных действий найденное СВУ было вывезено в безопасное место и уничтожено путем подрыва. По оперативной информации, целью террористов были мирные жители, посещающие кладбище.

Еще одно взрывное устройство было обнаружено военнослужащими внутренних войск МВД РФ во время проведения инженерной разведки в гаражном кооперативе на улице Уфимской в г.Грозном. СВУ состояло из 6 200-граммовых тротиловых шашек, выстрела к подствольному гранатомету, артиллерийского снаряда и детонатора. В настоящее время правоохранительные органы занимаются поиском боевиков, готовивших террористический акт.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей