05 февраля 2004, 15:32

В Чечне предотвращен ряд терактов

В Чечне предотвращен ряд терактов. Как сообщили РБК в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проверке информации, полученной от местных жителей, сотрудниками правоохранительных органов на территории кладбища, расположенного на окраине населенного пункта Ачхой-Мартан, было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное на базе артиллерийского 152 мм снаряда. После проведения следственных действий найденное СВУ было вывезено в безопасное место и уничтожено путем подрыва. По оперативной информации, целью террористов были мирные жители, посещающие кладбище.

Еще одно взрывное устройство было обнаружено военнослужащими внутренних войск МВД РФ во время проведения инженерной разведки в гаражном кооперативе на улице Уфимской в г.Грозном. СВУ состояло из 6 200-граммовых тротиловых шашек, выстрела к подствольному гранатомету, артиллерийского снаряда и детонатора. В настоящее время правоохранительные органы занимаются поиском боевиков, готовивших террористический акт.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости