05 февраля 2004, 13:12

Ростов может стать официальной столицей области в конце года

Депутаты донского парламента предлагают законодательно закрепить за Ростовом статус официальной столицы области. Городу столичный титул даст возможность дополнительного финансирования. Сейчас Ростов является административным центром области только номинально. Здесь сосредоточены все областные органы власти, главные управления всех ведомств, главные офисы крупнейших предприятий. Однако нормативно столичный статус города пока не закреплен.

Из бюджета области на поддержание и развитие инфраструктуры Ростова выделяется столько же денег, сколько для Каменоломен, Семикаракорска или любого другого районного центра. Ростовские власти настаивают, что город, взявший на себя функции административного центра, нуждается в дополнительном финансировании.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ Ростова-на-Дону Владимира Арцыбашева, сейчас сделан запрос на 500 миллионов рублей для благоустройства города. В этот комплекс входят реконструкция сетей водоснабжения и теплоснабжения, благоустройство улиц, озеленение, новая мусоровозная техника.

Депутаты донского парламента считают, что Ростов - город особенный. В законодательном собрании уже создана рабочая группа по подготовке законопроекта "О статусе административного центра Ростовской области". По мнению законодателей, основная сложность заключается в том, что сейчас нет методик для расчета реальных расходов на развитие Ростова как столицы области.

Впрочем, по словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Александра Ищенко, эта проблема будет решена в ближайшем будущем.

Представители областной и городской властей уверены в том, что ростовчане только выиграют, если город будет признан официальной столицей. Останутся в прошлом проблемы с водоснабжением, отоплением, люди будут ходить по чистым улицам, а ночью везде будет светло.

Конкретные сроки принятия закона "О статусе административного центра Ростовской области" в Законодательном собрании пока неизвестны. Все зависит от того, насколько убедительным будет Ростов в своих обоснованиях необходимости выделения дополнительных денежных средств.

Если точные расчеты будут представлены в ближайшие месяцы, то закон может быть принят в конце этого года, а в 2005 поступят первые деньги на его реализацию.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей