05 февраля 2004, 13:09

Дело о теракте в Каспийске передано в Верховный суд Дагестана

В Верховный суд Дагестана передано дело о теракте в Каспийске, где 9 мая 2002 года в результате мощного взрыва погибли 43 человека.

Как сообщили в прокуратуре Дагестана, следствие по этому делу уже завершено, в суд передано около 30 томов материалов.

На скамье подсудимых будут находиться двое фигурантов дела. Это, во-первых, Мурад Абдуразаков, которого следствие считает одним из непосредственных исполнителей теракта.

Вместе с ним на этом процессе проходит Абдулхалим Абдулкаримов, который, как считает следствие, также был участником теракта. Кроме того, он вел видеосъемку в момент совершения теракта.

По совокупности предъявленных обвинений им грозит пожизненное заключение.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей