04 февраля 2004, 17:48

Парламент Абхазии заявляет, что вопрос отрешения президента от должности должен решаться только конституционным путем

30 января парламент Абхазии распространил заявление в связи с осложнившейся общественно-политической ситуацией в республике. Поводом для обострения ситуации явилась реорганизация Госкомпании "Абхазлес" и конфликт в Гульрипшском районе.

Это привело к тому, что у здания парламента собрались граждане республики, которые помимо экономических и кадровых вопросов выдвинули и политические. В частности, одним из требований было досрочное прекращение полномочий главы государства.

Парламентарии вели переговоры не только с участниками акции, но и с исполнительной властью. Состоялась встреча с президентом Владиславом Ардзинба, проходили консультации с общественно-политическими движениями и партиями.

В заявлении парламента отмечается, что свою основную задачу народные избранники видят в продолжении законотворческой деятельности, разработке и принятии необходимых законов для дальнейшего усовершенствования законодательной базы государства.

Парламент Абхазии считает, что решение назревших вопросов должно проводиться совместно с исполнительной властью, всеми общественно-политическими организациями.

"Учитывая внешнеполитическую обстановку, неурегулированность грузино-абхазского конфликта, реальную опасность возобновления войны из-за прихода к власти в Грузии реваншистских сил, народное Собрание призывает многонациональное население страны к сохранению стабильности, согласию, спокойствию и бдительности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости