04 февраля 2004, 17:48

Парламент Абхазии заявляет, что вопрос отрешения президента от должности должен решаться только конституционным путем

30 января парламент Абхазии распространил заявление в связи с осложнившейся общественно-политической ситуацией в республике. Поводом для обострения ситуации явилась реорганизация Госкомпании "Абхазлес" и конфликт в Гульрипшском районе.

Это привело к тому, что у здания парламента собрались граждане республики, которые помимо экономических и кадровых вопросов выдвинули и политические. В частности, одним из требований было досрочное прекращение полномочий главы государства.

Парламентарии вели переговоры не только с участниками акции, но и с исполнительной властью. Состоялась встреча с президентом Владиславом Ардзинба, проходили консультации с общественно-политическими движениями и партиями.

В заявлении парламента отмечается, что свою основную задачу народные избранники видят в продолжении законотворческой деятельности, разработке и принятии необходимых законов для дальнейшего усовершенствования законодательной базы государства.

Парламент Абхазии считает, что решение назревших вопросов должно проводиться совместно с исполнительной властью, всеми общественно-политическими организациями.

"Учитывая внешнеполитическую обстановку, неурегулированность грузино-абхазского конфликта, реальную опасность возобновления войны из-за прихода к власти в Грузии реваншистских сил, народное Собрание призывает многонациональное население страны к сохранению стабильности, согласию, спокойствию и бдительности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей