04 февраля 2004, 17:48

Парламент Абхазии заявляет, что вопрос отрешения президента от должности должен решаться только конституционным путем

30 января парламент Абхазии распространил заявление в связи с осложнившейся общественно-политической ситуацией в республике. Поводом для обострения ситуации явилась реорганизация Госкомпании "Абхазлес" и конфликт в Гульрипшском районе.

Это привело к тому, что у здания парламента собрались граждане республики, которые помимо экономических и кадровых вопросов выдвинули и политические. В частности, одним из требований было досрочное прекращение полномочий главы государства.

Парламентарии вели переговоры не только с участниками акции, но и с исполнительной властью. Состоялась встреча с президентом Владиславом Ардзинба, проходили консультации с общественно-политическими движениями и партиями.

В заявлении парламента отмечается, что свою основную задачу народные избранники видят в продолжении законотворческой деятельности, разработке и принятии необходимых законов для дальнейшего усовершенствования законодательной базы государства.

Парламент Абхазии считает, что решение назревших вопросов должно проводиться совместно с исполнительной властью, всеми общественно-политическими организациями.

"Учитывая внешнеполитическую обстановку, неурегулированность грузино-абхазского конфликта, реальную опасность возобновления войны из-за прихода к власти в Грузии реваншистских сил, народное Собрание призывает многонациональное население страны к сохранению стабильности, согласию, спокойствию и бдительности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей