04 февраля 2004, 17:45

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии: "В республике не нарушаются права беженцев"

За 2003 год в Институт по правам человека РИ не поступило ни одной жалобы от вынужденных переселенцев, временно проживающих на территории Ингушетии. Об этом на встрече с президентом республики Муратом Зязиковым сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев. Действуя в тесном контакте с миграционными структурами и органами местной власти, Институт уполномоченного по правам человека держит под постоянным контролем ситуацию в местах временного проживания беженцев в Ингушетии, отметил Кокурхаев. "Мы будем внимательно следить за тем, чтобы в процессе возвращения этих людей на родину никоим образом не нарушался принцип добровольности", - сказал он. По данным Миграционной службы РИ, на февраль 2004 года в местах компактного проживания и в палаточных лагерях на территории Ингушетии все еще пребывает около 30 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. Несмотря на последние заявления чеченских чиновников о заметной активизации процесса возвращения, большинство из них не спешит покидать Ингушетию.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии