04 февраля 2004, 17:45

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии: "В республике не нарушаются права беженцев"

За 2003 год в Институт по правам человека РИ не поступило ни одной жалобы от вынужденных переселенцев, временно проживающих на территории Ингушетии. Об этом на встрече с президентом республики Муратом Зязиковым сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев. Действуя в тесном контакте с миграционными структурами и органами местной власти, Институт уполномоченного по правам человека держит под постоянным контролем ситуацию в местах временного проживания беженцев в Ингушетии, отметил Кокурхаев. "Мы будем внимательно следить за тем, чтобы в процессе возвращения этих людей на родину никоим образом не нарушался принцип добровольности", - сказал он. По данным Миграционной службы РИ, на февраль 2004 года в местах компактного проживания и в палаточных лагерях на территории Ингушетии все еще пребывает около 30 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. Несмотря на последние заявления чеченских чиновников о заметной активизации процесса возвращения, большинство из них не спешит покидать Ингушетию.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей