04 февраля 2004, 17:24

При взрыве во Владикавказе пострадал ребенок

В МВД Северной Осетии заявляют о том, что теракт, совершенный накануне в столице республики, будет раскрыт в ближайшее время. Основания для этого имеются. По данным властей, подозреваемые в совершении преступления уже установлены, их фотороботы составлены.

Сегодня утром число жертв владикавказского взрыва возросло до двух человек, сообщает телекомпания НТВ.

Тамерлан Царикаев, учащийся 3-го курса северокавказского училища МВД, скончался в реанимации сегодня утром, не приходя в сознание.

Трое его однокурсников с осколочными ранениями находятся во владикавказском военном госпитале. Врачи говорят, что их состояние удовлетворительное.

В республиканской клинической больнице под наблюдением сейчас остаются шесть человек. Все раненые случайно оказались рядом с местом взрыва.

Автомобиль, в котором ехала семья Чепичиловых, в момент взрыва буквально изрешетило осколками. У раненых хирурги извлекали фрагменты оболочки взрывного устройства. Двухлетняя Анастасия Чепичилова сейчас находится под наблюдением в детской больнице. Девочка получила травму головы и испытала шок.

Жители близлежащих с местом теракта домов вставляют выбитые взрывной волной окна. Восстанавливать приходится и поврежденные линии электропередачи.

На месте теракта заканчивают работу взрывотехники ФСБ. По оценкам специалистов, в автомобиле ВАЗ-2107 находилось взрывное устройство мощностью от шести до восьми килограммов в тротиловом эквиваленте.

Следствие пока не остановилось на какой-либо одной версии теракта. Несколько человек, подозреваемых в совершении этого преступления, уже объявлены в розыск.

Исмель Шаов, руководитель пресс-центра МВД Северной Осетии: "Установлены личности трех преступников, которые причастны к этому преступлению. В распоряжении оперативников имеются фотороботы, ведется их розыск. Одним словом можно сказать о том, что дело имеет реальную перспективу раскрытия".

В Северной Осетии продолжает действовать введенный вчера план "Ураган-4". Под особое наблюдение взяты государственные учреждения, усилен досмотр и на административных границах республики.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей