04 февраля 2004, 17:11

Уголовное дело по факту теракта в Астрахани направлено на новое рассмотрение

Верховный суд России в среду постановил направить уголовное дело по факту теракта на рынке в Астрахани на новое рассмотрение, сообщили в суде.

"Суд высшей инстанции отменил оправдательные приговоры в отношении четырех обвиняемых - Магомеда Исакова, Хадира Ханиева, Максима Ибрагимова и Александра Штурбе", - сказали в суде. По данным следствия, Исаков являлся заказчиком преступления, Ханиев и Ибрагимов - исполнителями, а изготовил бомбу Александр Штурбе.

В ноябре 2003 года присяжные Астраханского областного суда единогласно вынесли оправдательный приговор и признали невиновными четырех обвиняемых. В среду Верховный суд России постановил направить дело на новое рассмотрение в Астраханский областной суд.

В результате взрыва на рынке в Астрахани в августе 2001 года восемь человек погибли, около 60 получили ранения различной степени тяжести.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 00:17

08 декабря 2016, 23:59

  • Пользователи соцсетей призвали проверить Хамхоева на причастность к пыткам

    Центр по противодействию экстремизма МВД Ингушетии под руководством задержанного Тимура Хамхоева получил славу "пыточной" за многочисленные жалобы задержанных на применение насилия. Хамхоев должен быть проверен на причастность к пыткам, а судебные вердикты по делам, которыми занималось его ведомство, пересмотрены, пишут пользователи соцсетей, комментируя задержание силовика.

08 декабря 2016, 23:58

08 декабря 2016, 23:58

08 декабря 2016, 23:07

  • Боксер Миша Алоян лишен серебряной медали ОИ-2016

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал результаты, достигнутые российским боксером Мишей Алояном на Играх в Рио-де-Жанейро, и лишил его серебряной медали, признав спортсмена виновным в употреблении допинга.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости