04 февраля 2004, 17:11

Уголовное дело по факту теракта в Астрахани направлено на новое рассмотрение

Верховный суд России в среду постановил направить уголовное дело по факту теракта на рынке в Астрахани на новое рассмотрение, сообщили в суде.

"Суд высшей инстанции отменил оправдательные приговоры в отношении четырех обвиняемых - Магомеда Исакова, Хадира Ханиева, Максима Ибрагимова и Александра Штурбе", - сказали в суде. По данным следствия, Исаков являлся заказчиком преступления, Ханиев и Ибрагимов - исполнителями, а изготовил бомбу Александр Штурбе.

В ноябре 2003 года присяжные Астраханского областного суда единогласно вынесли оправдательный приговор и признали невиновными четырех обвиняемых. В среду Верховный суд России постановил направить дело на новое рассмотрение в Астраханский областной суд.

В результате взрыва на рынке в Астрахани в августе 2001 года восемь человек погибли, около 60 получили ранения различной степени тяжести.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей