04 февраля 2004, 16:35

Лидер армянских "зеленых" обвинил компанию British Petroleum и Всемирный Банк в подкупе населения в зонах строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Лидер "Союза зеленых" Армении Акоп Санасарян обвинил компанию British Petroleum и Всемирный Банк в обмане и подкупе населения в зонах строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. На состоявшейся 3 февраля в Ереване конференции по вопросам экологии Регионального экологического центра (РЭЦ) он заявил, что существуют исследования ученых южнокавказских стран относительно отрицательного влияния трубопровода на экологию. По его словам, организации, заинтересованные в строительстве нефтепровода, игнорируют интересы жителей региона и скрывают от них всю информацию. Он отметил, что при этом жителям этих зон предоставляется мизерные средства, которые не в состоянии компенсировать причиненный ущерб, так как разрушительные последствия от реализации этого проекта - невосполнимы. Лидер армянских "зеленых" считает, что соглашения, подписанные между правительствами Азербайджана, Грузии и Турции вокруг проекта "Баку - Джейхан" противоречат конституциям этих стран и констритуционным правам граждан.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей