04 февраля 2004, 15:37

Грузия намерена возобновить подготовку своих офицеров в военных вузах России

Грузия возобновит прерванное несколько лет назад обучение своих курсантов в военных вузах России. Об этом сообщил 3 февраля высокопоставленный представитель МИД Грузии.

"Вопрос о возобновлении обучения будущих офицеров грузинских вооруженных сил был обсужден с российской стороной еще в декабре прошлого года, когда исполнявшая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе посетила Москву с визитом: тогда глава Минобороны России предложил обучать наших курсантов на хороших условиях, и мы это предложение с благодарностью приняли", - сообщил представитель МИД Грузии.

В свою очередь источник в грузинском военном ведомстве подтвердил, что проработка программы возобновления учебы курсантов и слушателей в российских военных вузах уже завершается.

"Возможно, в этом году мы ограничимся направлением лишь нескольких офицеров в российские военные академии, а также 5-6 курсантов направим в военные училища и институты", - сказал собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей