04 февраля 2004, 15:34

Президент Грузии прибыл в Зугдидский район для ознакомления с ходом спецоперации МВД

Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл 4 февраля в Зугдиди, где проходит спецоперация по разоружению незаконных группировок, действующих в Зугдидском районе.

Михаил Саакашвили намерен лично ознакомится с ходом операции, - сообщили "Новости-Грузия"  в пресс-службе президента,

Спецоперацией МВД, которая началась 3 февраля в 7 часов утра по распоряжению президента Грузии,  руководит глава МВД Гиоргий Барамидзе, находящийся с сегодняшнего утра в городе Зугдиди.

Въезды и выезды из района контролируются с воздуха, перекрыты дороги.

К 10:00 утра властям сдалась без сопротивления группировка Гиоргия Ростобая. Еще одна группировка оказала сопротивление сотрудникам полиции - перестрелка завязалась в районе села Ингири. 

До последнего момента ход подготовки к операции держался в строгом секрете. 3 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что в ближайшее время МВД проведет ряд антикриминальных операций на территории страны, однако, от подробностей воздержался.

"В Грузии за последние годы сформировалась настоящая мафия. Для нас очень важно довести до конца борьбу  с криминалом",  - заявил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что "осуществление антикриминальных операций даст возможность обезоружить и задержать действующие в Грузии вооруженные банды, которые терроризируют население".

"В случае оказания сопротивления правоохранительным органам, отдан приказ ликвидировать преступников на месте", - отметил президент Грузии.

Зугдидский район, после завершения вооруженного конфликта в Абхазии (1992-1993 гг.), стал центром партизанского движения - в районе были сконцентрированы вооруженные группировки, осуществлявшие диверсионную деятельность на территории, контролируемой абхазской стороной. Ряд таких группировок оказались замешаны в контрабанде, рэкете местного населения - как на территории Гальского, так и Зугдидского и Цаленджихского районов.

Операция правоохранительных органов в Зугдидском районе Грузии не направлена против партизанского движения. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе журналистам.

По его словам, "операция в Зугдидском районе направлена против вооруженных группировок, которые занимаются в регионе бандитизмом и грабежами мирного населения, и прикрываются именем партизан".

По данным на 15.00, в ходе спецоперации  ликвидированы три преступника, оказавших сопротивление полиции и задержано около 30 членов вооруженных преступных группировок. Изъято до 40 единиц автоматического оружия, 5 гранатометов, 6 минометов, большое количество взрывчатых веществ и боеприпасов, детонаторов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей