04 февраля 2004, 14:42

Генпрокуратура Грузии не исключает задержания Эдуарда Шеварднадзе

Об этом сообщил журналистам генпрокурор Ираклий Окруашвили, комментируя задержание бывшего министра транспорта и коммуникаций страны Мераба Адеишвили.

Накануне экс-министр был задержан в здании Госканцелярии Грузии, куда он был вызван анонимным звонком. Генпрокуратура Грузии инкриминирует ему нанесение ущерба государству в размере 500 тыс. лари (250 тыс. долл.). Однако, по словам Окруашвили, не исключено, что сумма ущерба может возрасти до 13 млн лари (6,5 млн долл.).

Напомним, что в январе Генпрокуратура Грузии задержала председателя департамента железных дорог страны Акакия Чхаидзе, бывшего министра топлива и энергетики Давида Мерцхулава и ряд высокопоставленных чиновников из окружения Шеварднадзе. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что, по его личному мнению, Шеварднадзе надо "оставить в покое". В то же время, подчеркнул Саакашвили, бывший президент не должен вмешиваться в политическую жизнь Грузии.

Не смотря на доброжелательный насттрой нынешнего президента Грузии к бывшему главе государства, Генпрокуратура уже начинает допрашивать членов его семьи. Так недавно в Генеральную прокуратуру Грузии для дачи показаний вызван зять бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе - президент крупнейшей в Грузии компании мобильной связи "Магтиком" Георгий Джохтаберидзе.

По одной из версий, Джохтаберидзе будут допрашивать по одному из дел, связанных с деятельностью его фирмы. Однако в грузинской Генпрокуратуре не уточнили, по какому именно делу проходит предприниматель.

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей