04 февраля 2004, 14:42

Генпрокуратура Грузии не исключает задержания Эдуарда Шеварднадзе

Об этом сообщил журналистам генпрокурор Ираклий Окруашвили, комментируя задержание бывшего министра транспорта и коммуникаций страны Мераба Адеишвили.

Накануне экс-министр был задержан в здании Госканцелярии Грузии, куда он был вызван анонимным звонком. Генпрокуратура Грузии инкриминирует ему нанесение ущерба государству в размере 500 тыс. лари (250 тыс. долл.). Однако, по словам Окруашвили, не исключено, что сумма ущерба может возрасти до 13 млн лари (6,5 млн долл.).

Напомним, что в январе Генпрокуратура Грузии задержала председателя департамента железных дорог страны Акакия Чхаидзе, бывшего министра топлива и энергетики Давида Мерцхулава и ряд высокопоставленных чиновников из окружения Шеварднадзе. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что, по его личному мнению, Шеварднадзе надо "оставить в покое". В то же время, подчеркнул Саакашвили, бывший президент не должен вмешиваться в политическую жизнь Грузии.

Не смотря на доброжелательный насттрой нынешнего президента Грузии к бывшему главе государства, Генпрокуратура уже начинает допрашивать членов его семьи. Так недавно в Генеральную прокуратуру Грузии для дачи показаний вызван зять бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе - президент крупнейшей в Грузии компании мобильной связи "Магтиком" Георгий Джохтаберидзе.

По одной из версий, Джохтаберидзе будут допрашивать по одному из дел, связанных с деятельностью его фирмы. Однако в грузинской Генпрокуратуре не уточнили, по какому именно делу проходит предприниматель.

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей