04 февраля 2004, 10:28

Конфликт в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана снова разгорается

Недавний конфликт между жителями сел. Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана и руководством села и ГУП "Султанянгиюртовский" разгорается в новой стадии.

На днях нечаевцы, уже не веря в действенность ревизии Минсельхозпрода республики, проводимой в бывшем совхозе, с транспарантами и плакатами в руках в течение двух суток грозились перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ". Но все же они отказались от радикальных действий и направили своих представителей в Махачкалу, где их принял Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов. Выслушав жалобы работников совхоза, он попросил подождать результатов ревизии и обещал решить дело по справедливости.

23 декабря 2003 г. группа жителей села (все выходцы из сел. Дагбаш Шамильского района) потребовала освободить от занимаемой должности директора ГУП "Султанянгиюртовский" Сиражудина Магомедова. А также его сторонника - главу сельской администрации Гашима Гашимова (являющегося близким родственником первому).

Около 30 человек даже объявили голодовку с требованием справедливого решения земельных вопросов в селе и недопущения приватизации С. Магомедовым бывшего совхоза. В конфликт тогда вмешалось Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД, районное руководство. Селянам пообещали разобраться в вопросе и разрешить ситуацию.

Вот уже более месяца в ГУПе проводится ревизия, но нечаевцы не хотят больше ждать, потому что не уверены, что ситуация изменится в лучшую для народа сторону. Они снова потребовали отставки Сиражудина Магомедова, "развалившего и разорившего хозяйство". А на его месте хотят видеть бывшего директора совхоза "Султанянгиюртовский" Магомеда Таймазова, (тоже состоящего в родстве с Г. Гашимовым и С. Магомедовым). В свое время он сумел вывести хозяйство на передовой уровень (нечаевская пшеница до сих пор считается достижением селекции), завязать международные контакты.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей