04 февраля 2004, 10:14

Бомба, взорванная во Владикавказе, состояла из двух снарядов

Взрывное устройство, приведенное в действие в припаркованной машине во Владикавказе (Северная Осетия) в минувший вторник, было изготовлено из двух артиллерийских снарядов среднего калибра, сообщил 4 февраля источник в республиканском оперативном штабе по расследованию обстоятельств взрыва.

"В ходе работы оперативно-следственной группы в течение ночи со вторника на среду было выяснено, что взрывное устройство состояло из двух артиллерийских снарядов с электронным предохранительно-исполнительным механизмом с радиоуправлением", - сказал источник.

По его словам, с места взрыва изъяты металлические фрагменты различной формы, которые принадлежали корпусу взрывного устройства, а также фрагменты радиоэлектронного устройства, которые принадлежали предохранительно-исполнительному механизму.

Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм").

Собеседник агентства отметил, что следствие рассматривает несколько версий теракта. Три из них основные. Согласно одной из них, теракт направлен против сотрудников МВД республики, которые ведут проверку одного из коммерческих банков. В отношении сотрудников этого банка в настоящее время ведется проверка.

По другой версии, теракт был направлен против курсантов Северо-Кавказского военного юридического института внутренних войск МВД РФ. По третьей - теракт был совершен непосредственно против коммерческого банка.

Источник отметил, что с 1999 года зарегистрированы три преступления, связанные с деятельностью этого банка.

Он также сообщил, что состояние пострадавших в результате теракта не вызывает опасений, кроме одного из низ - курсанта Тамерлана Царекаева, у которого проникающее ранение головы.

Также в ходе оперативных мероприятий установлено, что госномер на автомашине, которая была начинена взрывчаткой, принадлежит числящейся в угоне автомашине ВАЗ-2110, владельцем которой является жительница Владикавказа.

Взрыв во Владикавказе произошел 3 февраля на пересечении улиц Бородинская и Горького у здания коммерческого банка. У этого банка были припаркованы три автомобиля - БМВ, "Жигули" 10 и 7-й моделей. Приблизительно в 17:15 мск вторника взорвался автомобиль ВАЗ-2107, в результате чего проходившая мимо женщина погибла. Еще 9 человек пострадали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости