04 февраля 2004, 10:14

Бомба, взорванная во Владикавказе, состояла из двух снарядов

Взрывное устройство, приведенное в действие в припаркованной машине во Владикавказе (Северная Осетия) в минувший вторник, было изготовлено из двух артиллерийских снарядов среднего калибра, сообщил 4 февраля источник в республиканском оперативном штабе по расследованию обстоятельств взрыва.

"В ходе работы оперативно-следственной группы в течение ночи со вторника на среду было выяснено, что взрывное устройство состояло из двух артиллерийских снарядов с электронным предохранительно-исполнительным механизмом с радиоуправлением", - сказал источник.

По его словам, с места взрыва изъяты металлические фрагменты различной формы, которые принадлежали корпусу взрывного устройства, а также фрагменты радиоэлектронного устройства, которые принадлежали предохранительно-исполнительному механизму.

Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм").

Собеседник агентства отметил, что следствие рассматривает несколько версий теракта. Три из них основные. Согласно одной из них, теракт направлен против сотрудников МВД республики, которые ведут проверку одного из коммерческих банков. В отношении сотрудников этого банка в настоящее время ведется проверка.

По другой версии, теракт был направлен против курсантов Северо-Кавказского военного юридического института внутренних войск МВД РФ. По третьей - теракт был совершен непосредственно против коммерческого банка.

Источник отметил, что с 1999 года зарегистрированы три преступления, связанные с деятельностью этого банка.

Он также сообщил, что состояние пострадавших в результате теракта не вызывает опасений, кроме одного из низ - курсанта Тамерлана Царекаева, у которого проникающее ранение головы.

Также в ходе оперативных мероприятий установлено, что госномер на автомашине, которая была начинена взрывчаткой, принадлежит числящейся в угоне автомашине ВАЗ-2110, владельцем которой является жительница Владикавказа.

Взрыв во Владикавказе произошел 3 февраля на пересечении улиц Бородинская и Горького у здания коммерческого банка. У этого банка были припаркованы три автомобиля - БМВ, "Жигули" 10 и 7-й моделей. Приблизительно в 17:15 мск вторника взорвался автомобиль ВАЗ-2107, в результате чего проходившая мимо женщина погибла. Еще 9 человек пострадали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей