04 февраля 2004, 10:08

Житель Ингушетии захватил жену и дочь московского бизнесмена в заложники, потерпевшие освобождены

Житель Ингушетии захватил жену и дочь московского бизнесмена в заложники, потерпевшие освобождены. Об этом сообщил источник в столичном ГУВД.

"Накануне днем у дома номер 4 на Сокольнической площади, к автомашине "Тойота", в которой находилась женщина и ее дочь - ученица гимназии, подошел неизвестный мужчина. Угрожая пистолетом, преступник сел в автомашину и заставил женщину проследовать к дому номер 3 по Охотничьей улице", - сказал источник.

Затем нападавший позвонил председателю совета директоров крупной частной компании и потребовал за освобождение его жены и дочери 15 тыс долларов. Бандит получил деньги и попытался скрыться на прибывшей за ним автомашине "Ситроен".

Однако ему помешали прибывшие на место сотрудники милиции и брат бизнесмена. Оперативники заблокировали автомашину с преступниками, а родственник потерпевших открыл по ней стрельбу из зарегистрированного карабина "Сайга".

Огнестрельные ранения получили два человека, находившиеся в "Ситроене". Раненые вымогатели госпитализированы, у них изъят пневматический пистолет.

Преображенская межрайонная прокуратура по факту захвата заложников возбудила уголовное дело.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей