04 февраля 2004, 10:08

Житель Ингушетии захватил жену и дочь московского бизнесмена в заложники, потерпевшие освобождены

Житель Ингушетии захватил жену и дочь московского бизнесмена в заложники, потерпевшие освобождены. Об этом сообщил источник в столичном ГУВД.

"Накануне днем у дома номер 4 на Сокольнической площади, к автомашине "Тойота", в которой находилась женщина и ее дочь - ученица гимназии, подошел неизвестный мужчина. Угрожая пистолетом, преступник сел в автомашину и заставил женщину проследовать к дому номер 3 по Охотничьей улице", - сказал источник.

Затем нападавший позвонил председателю совета директоров крупной частной компании и потребовал за освобождение его жены и дочери 15 тыс долларов. Бандит получил деньги и попытался скрыться на прибывшей за ним автомашине "Ситроен".

Однако ему помешали прибывшие на место сотрудники милиции и брат бизнесмена. Оперативники заблокировали автомашину с преступниками, а родственник потерпевших открыл по ней стрельбу из зарегистрированного карабина "Сайга".

Огнестрельные ранения получили два человека, находившиеся в "Ситроене". Раненые вымогатели госпитализированы, у них изъят пневматический пистолет.

Преображенская межрайонная прокуратура по факту захвата заложников возбудила уголовное дело.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости