03 февраля 2004, 17:39

Партия "Анрапетутюн" обвиняет Р. Кочаряна во всех проблемах Армении

"Расшатаны международные позиции Армении, а незаконный и диктаторский режим не способен адекватно реагировать на новые геополитические и интеграционные процессы", - говорится в заявлении радикальной оппозиционной партии "Анрапетутюн". В заявлении отмечается, что резкое подорожание хлеба и продуктов, товаров широкого потребления, неизбежное повышение в будущем тарифов на газ, электроэнергию и воду "показывают всю ложность предвыборных обещаний Роберта Кочаряна и обслуживающих его политических сил". "Незаконный правящий режим исчерпал себя и окончательно дискредитирован как внутри страны, так и во внешнем мире. Продолжая цепляться за власть, кочаряновский клан день ото дня все глубже хоронит надежды на экономическое развитие Армении и преодоление имеющихся в стране тяжелых социальных проблем".

Партия "Анрапетутюн" считает, что в вопросе урегулирования карабахского конфликта позиции армянской стороны ослабли, тогда как позиция Азербайджана стало более жесткой и бескомпромиссной. В заявлении отмечается, что "с легкой руки" Р.Кочаряна Нагорно-карабахская республика вытеснена из переговорного процесса. В международных инстанциях укореняется и утверждается искаженное понимание того, что карабахское противостояние является территориальным спором между Арменией и Азербайджаном. "Дело дошло до того, что армянская сторона вынуждена прилагать усилия, чтобы в международных документах Арцах не был закреплен как оккупированная Арменией азербайджанская территория". Согласно заявлению партии "Анрапетутюн", все это свидетельствует о том, что процесс урегулирования противостояния протекает в очень опасном для Армении и Арцаха русле. Путь вывода Армении из внутреннего и внешнего политического тупика партия видит в "смещении Р.Кочаряна мощной волной демократической борьбы" и предлагает оппозиционным политическим силам объединиться, отказавшись от узкопартийных интересов, личных "разборок" и амбиций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей