03 февраля 2004, 17:23

Подрыв БТРа в Шалинском районе Чечни: трое военнослужащих убиты

2 февраля в селе Автуры Шалинского района Чеченской Республики было подорвано два фугаса. Первый взрыв прогремел на выезде из райцентра в сторону села Автуры, примерно в ста метрах от населенного пункта. Другой взрыв был произведен на дороге, ведущей в Шали вблизи моста через реку. Фугас сработал в момент проезда российского бронетранспортера, что привело к гибели троих военнослужащих. Их тела были эвакуированы на вертолете.

Вскоре после подрыва представители федеральных силовых структур совместно с представителями службы безопасности президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова провели на окраине села спецоперацию, направленную на задержание лиц, подозреваемых в диверсии. В своих домах без оформления соответствующих процессуальных документов были задержаны Салтаханов Апти, учащийся средней школы, и Алимсултанов Шамиль, 1980 года рождения. Задержанных отвезли к месту дислокации одного из воинских подразделений, расположенного в постройках бывшей птицефермы.

Между тем военные заявили родственникам задержанных, что последних на территории бывшего птичника нет. У ворот бывшего птичника собралось большое количество жителей села Автуры, которые требуют освобождения молодых людей. Они напоминают военным, что сходным же образом 10 января года был захвачен их односельчанин Аслан Давлетукаев, чей труп был обнаружен через шесть дней со следами пыток, и заявляют, что опасаются новых бессудных расправ.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей