03 февраля 2004, 17:23

Подрыв БТРа в Шалинском районе Чечни: трое военнослужащих убиты

2 февраля в селе Автуры Шалинского района Чеченской Республики было подорвано два фугаса. Первый взрыв прогремел на выезде из райцентра в сторону села Автуры, примерно в ста метрах от населенного пункта. Другой взрыв был произведен на дороге, ведущей в Шали вблизи моста через реку. Фугас сработал в момент проезда российского бронетранспортера, что привело к гибели троих военнослужащих. Их тела были эвакуированы на вертолете.

Вскоре после подрыва представители федеральных силовых структур совместно с представителями службы безопасности президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова провели на окраине села спецоперацию, направленную на задержание лиц, подозреваемых в диверсии. В своих домах без оформления соответствующих процессуальных документов были задержаны Салтаханов Апти, учащийся средней школы, и Алимсултанов Шамиль, 1980 года рождения. Задержанных отвезли к месту дислокации одного из воинских подразделений, расположенного в постройках бывшей птицефермы.

Между тем военные заявили родственникам задержанных, что последних на территории бывшего птичника нет. У ворот бывшего птичника собралось большое количество жителей села Автуры, которые требуют освобождения молодых людей. Они напоминают военным, что сходным же образом 10 января года был захвачен их односельчанин Аслан Давлетукаев, чей труп был обнаружен через шесть дней со следами пыток, и заявляют, что опасаются новых бессудных расправ.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости