03 февраля 2004, 17:18

Чечня: житель Старых Атагов стал жертвой неизвестных вымогателей

30 января в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики неизвестными лицами был захвачен и вскоре отпущен местный житель Айнди Самбиев, занимавшийся частным извозом на собственной машине. По словам односельчан, четверо преступников чеченской национальности, двое из которых были в масках, схватив Самбиева, отвезли его на машине "Жигули" девятой модели с затонированными стеклами на территорию бывшего сельского совхоза. Там похитители, бросив Самбиева лицом на землю, стали выяснять у него о местонахождении его младшего брата, имя которого не сообщается. Через несколько часов, когда к месту происшествия подъехали БТРы, Самбиев был отпущен при условии, что в следующий понедельник он предоставит похитителям пять единиц оружия, в том числе пистолет системы Стечкина, пулемет "Красавчик", пистолет системы Макарова и гранатомет "Муха". Родственники Айнди Самбиева, напуганные случившимся, отказываются обращаться с письменными заявлениями в правоохранительные органы, опасаясь за свою безопасность.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей