03 февраля 2004, 17:18

Чечня: житель Старых Атагов стал жертвой неизвестных вымогателей

30 января в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики неизвестными лицами был захвачен и вскоре отпущен местный житель Айнди Самбиев, занимавшийся частным извозом на собственной машине. По словам односельчан, четверо преступников чеченской национальности, двое из которых были в масках, схватив Самбиева, отвезли его на машине "Жигули" девятой модели с затонированными стеклами на территорию бывшего сельского совхоза. Там похитители, бросив Самбиева лицом на землю, стали выяснять у него о местонахождении его младшего брата, имя которого не сообщается. Через несколько часов, когда к месту происшествия подъехали БТРы, Самбиев был отпущен при условии, что в следующий понедельник он предоставит похитителям пять единиц оружия, в том числе пистолет системы Стечкина, пулемет "Красавчик", пистолет системы Макарова и гранатомет "Муха". Родственники Айнди Самбиева, напуганные случившимся, отказываются обращаться с письменными заявлениями в правоохранительные органы, опасаясь за свою безопасность.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей