03 февраля 2004, 17:13

В уникальном краснодарском питомнике собак-спасателей нечем кормить

Уникальный питомник в Краснодарском крае, где обучают собак для МЧС и МВД, вынужден перейти на новую форму работы. Полноценный обед собаки получают только за хорошее поведение и успеваемость, эти меры вызваны отсутствием денег. "Хорошистам" положены 4 ложки каши, а "отличникам" - полную миску.

Денежное довольствие на питание этих собак не менялось с 1995 года, поэтому государство платит питомнику не по 720 рублей в месяц, а половину. В питомнике учат не только выполнять команды, искать взрывчатку и людей под завалами, но и оказывать психологическую помощь населению. Уже через полгода 50 собак заберут служить в МВД, ФСБ, МЧС и таможню.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей