03 февраля 2004, 17:10

Приговор по делу об убийстве главы общественной телерадиокомпании Армении обжалован в Кассационном суде

Обвиняемые по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна обжаловали приговор Апелляционного суда по воинским и уголовным делам в Кассационном суде.

Как сообщили в понедельник в секретариате Кассационного суда, приговор Апелляционного суда обжаловали адвокаты осужденных Армена Саркисяна, Феликса Арутюняна и Гегама Шахбазяна. 20 января Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении заказчика убийства - Армена Саркисяна (младшего брата двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов) и исполнителя преступления Джона Арутюняна. Они были осуждены на 15 лет лишения свободы.

Также был оставлен в силе приговор суда первой инстанции в отношении остальных соучастников преступления: Феликс Арутюнян - 12 лет лишения свободы, Гегам Шахбазян - 11 лет и Ованес Арутюнян - семь лет лишения свободы. Мера пресечения была изменена лишь в отношении осужденного Григора Петросяна.

Суд первой инстанции приговорил его к семи годам заключения, а Апелляционный суд снизил срок до пяти лет. Армен Саркисян на суде не признал себя виновным, исполнитель убийства Джон Арутюнян сознался в содеянном.

36-летний Тигран Нагдалян был убит 28 декабря 2002 года у подъезда дома своих родителей.

источник: Веб-сайт "Новости @MAIL.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей