03 февраля 2004, 15:42

В столице Калмыкии решено провести форум иерархов мировых религий

В Республике Калмыкия идет подготовка к проведению гражданского форума "Соборность. Стабильность. Развитие", организационный комитет которого образован "в связи с многочисленными обращениями общественных организаций Республики Калмыкия" распоряжением Кирсана Илюмжинова от 5 января 2004 года.

Председателем оргкомитета назначен вице-президент Республики Калмыкия Валерий Богданов.

20 января, подводя итог совещанию в коттеджном пригороде Элисты Сити Чесс, полпред главы государства в Южном федеральном округе Виктор Казанцев заявил о начале нового совместного с президентом Илюмжиновым проекта организации в столице Калмыкии форума иерархов мировых религий.

Цель проекта - организация встречи в Калмыкии лидеров всех основных мировых религий. И хотя официальным "крестным отцом" проекта будет объявлен Виктор Казанцев, очевидно, что настоящим его автором является калмыцкий президент. Идея организации "диалога религий" высказывалась Кирсаном Илюмжиновым еще в середине 90-х годов.
Если религиозный проект Казанцева-Илюмжинова будет успешен, то Калмыкия наконец-то сможет принять на своей земле Далай-ламу. Как известно, власти республики уже более 10 лет не могут организовать приезд буддийского лидера из-за нежелания МИД РФ нагнетать напряженность в отношениях с Китаем.

Генерал Казанцев уже сообщил об идее мирового религиозного форума - как механизма обеспечения социальной стабильности в многоконфессиональном регионе РФ - на встрече с лидерами религиозных конфессий юга России в Ессентуках 22 января.

Встреча Виктора Казанцева и президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова с представителями религиозных конфессий Кавказа в Ессентуках была организована в рамках подготовки к форуму народов Кавказа и Юга России, который намечается провести во Владикавказе.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости