03 февраля 2004, 15:42

В столице Калмыкии решено провести форум иерархов мировых религий

В Республике Калмыкия идет подготовка к проведению гражданского форума "Соборность. Стабильность. Развитие", организационный комитет которого образован "в связи с многочисленными обращениями общественных организаций Республики Калмыкия" распоряжением Кирсана Илюмжинова от 5 января 2004 года.

Председателем оргкомитета назначен вице-президент Республики Калмыкия Валерий Богданов.

20 января, подводя итог совещанию в коттеджном пригороде Элисты Сити Чесс, полпред главы государства в Южном федеральном округе Виктор Казанцев заявил о начале нового совместного с президентом Илюмжиновым проекта организации в столице Калмыкии форума иерархов мировых религий.

Цель проекта - организация встречи в Калмыкии лидеров всех основных мировых религий. И хотя официальным "крестным отцом" проекта будет объявлен Виктор Казанцев, очевидно, что настоящим его автором является калмыцкий президент. Идея организации "диалога религий" высказывалась Кирсаном Илюмжиновым еще в середине 90-х годов.
Если религиозный проект Казанцева-Илюмжинова будет успешен, то Калмыкия наконец-то сможет принять на своей земле Далай-ламу. Как известно, власти республики уже более 10 лет не могут организовать приезд буддийского лидера из-за нежелания МИД РФ нагнетать напряженность в отношениях с Китаем.

Генерал Казанцев уже сообщил об идее мирового религиозного форума - как механизма обеспечения социальной стабильности в многоконфессиональном регионе РФ - на встрече с лидерами религиозных конфессий юга России в Ессентуках 22 января.

Встреча Виктора Казанцева и президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова с представителями религиозных конфессий Кавказа в Ессентуках была организована в рамках подготовки к форуму народов Кавказа и Юга России, который намечается провести во Владикавказе.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей