03 февраля 2004, 15:13

Генеральный секретарь "Национального движения" подал в отставку

С сенсационным заявлением выступил 3 февраля в Тбилиси единомышленник Михаила Саакашвили, генеральный секретарь партии "Национальное движение" Коба Давиташвили - он заявил, что подает в отставку, так как выступает против проекта конституционных изменений по формированию института Кабинета министров.

Предложенный законопроект, считает Коба Давиташвили, "не принесет стране ничего хорошего" и "является угрозой для грузинского парламентаризма".  

"Я ухожу с поста генерального секретаря Национального движения, так как не разделяю те конституционные изменения, которые осуществляются ради одного человека",- заявил Давиташвили. По его мнению, изменения в Конституцию вносятся только ради того, "чтобы Зураб Жвания стал премьер-министром".

Коба Давиташвили также призвал президента Грузии Михаила Саакашвили, являющегося лидером Национального движения и участников съезда партии, планируемого на 4 февраля, не поддерживать идею объединения с партией Бурджанадзе-Жвания "Объединенные демократы".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила сожаление в связи с позицией Кобы Давиташвили. "Мне очень жаль, он опытный юрист", - сказала  Нино Бурджанадзе, отметив, что была в курсе позиции Кобы Давиташвили и его заявление не стало для нее сюрпризом.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии