03 февраля 2004, 15:13

Генеральный секретарь "Национального движения" подал в отставку

С сенсационным заявлением выступил 3 февраля в Тбилиси единомышленник Михаила Саакашвили, генеральный секретарь партии "Национальное движение" Коба Давиташвили - он заявил, что подает в отставку, так как выступает против проекта конституционных изменений по формированию института Кабинета министров.

Предложенный законопроект, считает Коба Давиташвили, "не принесет стране ничего хорошего" и "является угрозой для грузинского парламентаризма".  

"Я ухожу с поста генерального секретаря Национального движения, так как не разделяю те конституционные изменения, которые осуществляются ради одного человека",- заявил Давиташвили. По его мнению, изменения в Конституцию вносятся только ради того, "чтобы Зураб Жвания стал премьер-министром".

Коба Давиташвили также призвал президента Грузии Михаила Саакашвили, являющегося лидером Национального движения и участников съезда партии, планируемого на 4 февраля, не поддерживать идею объединения с партией Бурджанадзе-Жвания "Объединенные демократы".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила сожаление в связи с позицией Кобы Давиташвили. "Мне очень жаль, он опытный юрист", - сказала  Нино Бурджанадзе, отметив, что была в курсе позиции Кобы Давиташвили и его заявление не стало для нее сюрпризом.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии