03 февраля 2004, 15:13

Генеральный секретарь "Национального движения" подал в отставку

С сенсационным заявлением выступил 3 февраля в Тбилиси единомышленник Михаила Саакашвили, генеральный секретарь партии "Национальное движение" Коба Давиташвили - он заявил, что подает в отставку, так как выступает против проекта конституционных изменений по формированию института Кабинета министров.

Предложенный законопроект, считает Коба Давиташвили, "не принесет стране ничего хорошего" и "является угрозой для грузинского парламентаризма".  

"Я ухожу с поста генерального секретаря Национального движения, так как не разделяю те конституционные изменения, которые осуществляются ради одного человека",- заявил Давиташвили. По его мнению, изменения в Конституцию вносятся только ради того, "чтобы Зураб Жвания стал премьер-министром".

Коба Давиташвили также призвал президента Грузии Михаила Саакашвили, являющегося лидером Национального движения и участников съезда партии, планируемого на 4 февраля, не поддерживать идею объединения с партией Бурджанадзе-Жвания "Объединенные демократы".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила сожаление в связи с позицией Кобы Давиташвили. "Мне очень жаль, он опытный юрист", - сказала  Нино Бурджанадзе, отметив, что была в курсе позиции Кобы Давиташвили и его заявление не стало для нее сюрпризом.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей