03 февраля 2004, 15:07

В Грозном предотвращен крупный теракт во время религиозного праздника Курбан-Байрам

Об этом сообщили во вторник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По замыслу преступников, жертвами террористического акта должны были стать местные жители, намеревавшиеся посетить могилы своих близких на кладбище в Ленинском районе Грозного в период празднования Курбан-Байрама", - сказал представитель РОШ.

По его словам, подозрительный предмет обнаружил местный житель. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что находка является самодельным взрывным устройством, сделанным из мины калибром 122 мм.

"Бомба была вывезена в безопасное место и уничтожена путем подрыва. Правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к изготовлению и закладке взрывного устройства", - отметили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей