03 февраля 2004, 15:07

В Грозном предотвращен крупный теракт во время религиозного праздника Курбан-Байрам

Об этом сообщили во вторник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По замыслу преступников, жертвами террористического акта должны были стать местные жители, намеревавшиеся посетить могилы своих близких на кладбище в Ленинском районе Грозного в период празднования Курбан-Байрама", - сказал представитель РОШ.

По его словам, подозрительный предмет обнаружил местный житель. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что находка является самодельным взрывным устройством, сделанным из мины калибром 122 мм.

"Бомба была вывезена в безопасное место и уничтожена путем подрыва. Правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к изготовлению и закладке взрывного устройства", - отметили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости