03 февраля 2004, 10:29

Жители одного из районов Еревана протестуют против переселения и размеров выплаты компенсаций

Более 50 человек, проживающих в районе строительства Северного проспекта в Ереване, провели 2 февраля акцию протеста против политики властей относительно их переселения и размеров выплаты компенсаций.

Согласно решению, принятому мэрией столицы, строительство Северного проспекта в нынешнем году предполагает снос старого жилого фонда площадью в 80 га. Цена предлагаемой суммы за квадратный метр жилья в районе строительства нового проспекта на сто процентов ниже цен на недвижимость в центре армянской столицы.

При этом житель, прописанный в данном районе, получает 2 тыс у.е., из которых взимается 10-ти процентный НДС, и плюс три процента предполагается на погашение банковских услуг. Протестуя против политики властей, жители домов, намеченных к сносу, сформировали Комитет, который станет своеобразным рупором переселенцев. Так, Комитет объявил решение правительства об отторжении земельных участков для строительства нового проспекта как противоречащее Конституции РА. Они обратились к депутатам парламента с просьбой приостановить переселение.

Выступивший на собрании один из руководителей регионального отделения партии "Республика" Вардан Петросян призвал жителей защищать свои права всеми средствами вплоть до прямого неповиновения властям.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей