03 февраля 2004, 10:29

Жители одного из районов Еревана протестуют против переселения и размеров выплаты компенсаций

Более 50 человек, проживающих в районе строительства Северного проспекта в Ереване, провели 2 февраля акцию протеста против политики властей относительно их переселения и размеров выплаты компенсаций.

Согласно решению, принятому мэрией столицы, строительство Северного проспекта в нынешнем году предполагает снос старого жилого фонда площадью в 80 га. Цена предлагаемой суммы за квадратный метр жилья в районе строительства нового проспекта на сто процентов ниже цен на недвижимость в центре армянской столицы.

При этом житель, прописанный в данном районе, получает 2 тыс у.е., из которых взимается 10-ти процентный НДС, и плюс три процента предполагается на погашение банковских услуг. Протестуя против политики властей, жители домов, намеченных к сносу, сформировали Комитет, который станет своеобразным рупором переселенцев. Так, Комитет объявил решение правительства об отторжении земельных участков для строительства нового проспекта как противоречащее Конституции РА. Они обратились к депутатам парламента с просьбой приостановить переселение.

Выступивший на собрании один из руководителей регионального отделения партии "Республика" Вардан Петросян призвал жителей защищать свои права всеми средствами вплоть до прямого неповиновения властям.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии