03 февраля 2004, 10:03

Почему ушло в отставку правительство Кабардино-Балкарии?

Состоявшаяся 29 января отставка правительства КБР для многих жителей республики явилась неожиданностью. Следующие несколько дней этот вопрос очень активно обсуждался населением республики. И, естественно, многие в эти дни с интересом ожидают запланированного на 3 февраля внеочередного заседания парламента Кабардино-Балкарии. 30 января состоялось заседание президиума парламента КБР, на котором был рассмотрен вопрос о созыве внеочередного заседания, на рассмотрение которого будет внесен вопрос "О даче согласия президенту Кабардино-Балкарской Республики на назначение председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики".

Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями к известному в республике правозащитнику Валерию Хатажукову. По его мнению, "ситуация в данном случае достаточно простая, и особой политической интриги здесь нет. Дело в том, что пост вице-президента уже не соответствует конституции и в регионах России такой должности нигде уже не осталось. Поэтому завтра на внеочередном заседании парламента КБР будут внесены некоторые поправки в конституцию, где должность вице-президента КБР будет упразднена. А самого вице-президента Геннадия Губина пока назначили исполняющим обязанности председателя правительства. А дальше - президент его назначит председателем правительства. Кроме того, здесь сыграл еще один момент. Поскольку председателем парламента республики стал И. Бечелов, балкарец, то, естественно, сыграл существовавший еще с советских времен негласный закон о том, что главные посты в республике должны быть распределены между кабардинцем, балкарцем и русским. После назначения Г.Губина председателем правительства республики эта схема будет восстановлена".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости