03 февраля 2004, 09:43

"Британские авиалинии" рассчитывают в марте возобновить свою работу в Грузии

Генеральный директор британской авиакомпании "British Mediterranean Airways" (Bmed, франчайзинговый партнер "British Airways") Дез Хезерингтон (Des Hetherington) и генеральный менеджер компании по маркетингу и продажам Ричард Канн (Richard Cann) прибыли 2 февраля в Тбилиси для обсуждения вопросов, связанных с возобновлением регулярного воздушного сообщения по маршруту Лондон-Тбилиси-Лондон.

Представители руководства британского авиаперевозчика планируют провести встречу с главой Администрации гражданской авиации Грузии Зурабом Чанкотадзе. Не исключено, что их примет президент Грузии Михаил Саакашвили, -  сообщили в тбилисском офисе "British Airways".

Представитель компании отметил, что BMed надеется получить возможность возобновления работы в Грузии с 28 марта этого года, т.е со вступлением в силу весенне-летнего расписания полетов. 

BMed была вынуждена приостановить выполнение регулярных рейсов в Тбилиси в апреле 2003 года, после отказа грузинской авиационной администрации в продлении лицензии на весенне-летний период.

Это решение было принято грузинской стороной на основании постановления парламента об упорядочении нормативной базы для зарубежный авиакомпаний. В результате налоговый департамент предъявил претензии к авиакомпаниям BMed и  "Turkish Airlines", потребовав выплатить задолженности перед бюджетом страны.

По утверждению грузинских налоговых органов, оба авиаперевозчика ни разу не выплачивали налоги с начала их деятельности на местном авиарынке. Речь шла приблизительно о 13 млн лари от "BMed".

Кроме того, грузинская сторона поставила вопрос о необходимости подписания нового соглашения о воздушном сообщении между сторонами, согласно которому грузинский авиаперевозчик "Эйр Зена-Грузинские авиалинии" должен был получить право выполнять рейсы в Лондон на паритетной основе.

В результате двусторонних переговоров стороны разработали новое соглашение о воздушном сообщении между Грузией и Великобританией. Документ был подписан осенью 2003 года в Тбилиси, и ожидается его ратификация парламентом Грузии.

По новому соглашению британский и грузинский авиаперевозчик получают право на выполнение двух регулярных рейсов в неделю каждый. Ранее "BMed" выполняло три рейса в неделю.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей