03 февраля 2004, 09:24

Тбилисская электрораспределительная компания прекратила импорт электроэнергии из России

Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" прекратила импорт электроэнергии из России.

Вместо 100 МВт из России "Теласи" увеличила на тот же объем импорт электроэнергии из Армении, который достиг 160 МВт., - сообщили в "Теласи".

Причиной подобного решения является более высокая надежность схемы импорта из Армении. Армянская электроэнергия поступает непосредственно в Тбилиси по тупиковой схеме, в то время как импорт из России связан в последнее время с потерями из-за хищений электроэнергии в ходе транспортировки по территории Грузии.

75 проц. акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" принадлежит РАО "ЕЭС России". "Теласи" получает электроэнергию от 9-го энергоблока ТбилГРЭС, также принадлежащего РАО "ЕЭС России", и от каскада Храми ГЭС, находящегося в управлении российского энергохолдинга

В настоящее время электроэнергию из России в Грузию импортирует "Объединенная дистрибьюторская компания" - 150 МВт, еще около 100 МВт транзитом направляется в Азербайджан.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей