03 февраля 2004, 09:24

Тбилисская электрораспределительная компания прекратила импорт электроэнергии из России

Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" прекратила импорт электроэнергии из России.

Вместо 100 МВт из России "Теласи" увеличила на тот же объем импорт электроэнергии из Армении, который достиг 160 МВт., - сообщили в "Теласи".

Причиной подобного решения является более высокая надежность схемы импорта из Армении. Армянская электроэнергия поступает непосредственно в Тбилиси по тупиковой схеме, в то время как импорт из России связан в последнее время с потерями из-за хищений электроэнергии в ходе транспортировки по территории Грузии.

75 проц. акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" принадлежит РАО "ЕЭС России". "Теласи" получает электроэнергию от 9-го энергоблока ТбилГРЭС, также принадлежащего РАО "ЕЭС России", и от каскада Храми ГЭС, находящегося в управлении российского энергохолдинга

В настоящее время электроэнергию из России в Грузию импортирует "Объединенная дистрибьюторская компания" - 150 МВт, еще около 100 МВт транзитом направляется в Азербайджан.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости