03 февраля 2004, 09:18

Аджария примет участие во внеочередных парламентских выборах в Грузии

Аджария примет активное участие в выборах в парламент Грузии. Об этом 2 февраля после встречи в Батуми со специальным представителем Евросоюза в государствах Южного Кавказа Хайки Тальвитие журналистам заявил глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе. "Нам ничего не помешает это сделать, если только кто-то что-то заранее не спланирует", - сказал он. Напомним, внеочередные парламентские выборы назначены на 28 марта.

Тальвитие сообщил журналистам, что беседа с Абашидзе носила конструктивный характер. Речь, в частности, шла о демократическом развитии Аджарии. На данном этапе, сказал он, для Грузии актуальным является демократичное и прозрачное проведение парламентских выборов. Для этого, считает Тальвитие, есть все предпосылки. Он, однако, подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия страны должна позаботиться о формировании полноценных избирательных списков. В Аджарии они уже подготовлены, сказал он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей