03 февраля 2004, 09:02

В Тбилиси в знак протеста против запрета торговли на улицах мелкие торговцы объявили голодовку

2 февраля вечером в Тбилиси, в знак протеста против запрещения торговли на улицах и не предоставления властями Грузии альтернативных торговых площадей, мелкие торговцы объявили голодовку. Большая их часть - беженцы из Абхазии.

Акция проходит на территории, прилегающей к центральному супермаркету Тбилиси. Ее участники сообщили журналистам, что торговые площади предоставлены лишь нескольким сотням уличным торговцев, а 2 тыс. 500 человек остались без средств к существованию. Они настаивают на моратории на запрет уличной торговли на несколько месяцев, поскольку в противном случае они не смогут вернуть кредиты банкам, взятые ими на начало мелкого бизнеса.

Напомним, что 31 января 2003г. аналогичная акция протеста была разогнана спецназом. Госминистр Грузии Зураб Жвания сообщил, что отныне уличная торговля будет прекращена с 1 февраля 2004г., и пообещал трудоустроить на ярмарках всех торговцев. В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал освободить мелких торговцев, которые будут торговать не на улицах, а на ярмарках, от НДС сроком на один год.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей