02 февраля 2004, 19:58

Каждый случай исчезновения людей в Чечне - под контролем прокуратуры

По официальным данным МВД Чечни, в прошлом году в республике пропали без вести 444 жителя. Это на 20% меньше, чем в 2002 году, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

Он отметил, что многие из людей, которые числятся в списках исчезнувших, на самом деле скрываются от правосудия. "Неоднократно МВД Чечни сталкивалось с тем, что родственники обращались с заявлением об исчезновении человека, а оказывалось, что он в бегах из-за совершенного преступления или находятся в рядах формирований", - сказал Р.Ацаев.

Пресс-секретарь МВД Чечни заявил, что каждый случай исчезновения людей в республике расследуют прокуратура и правоохранительные органы. "Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов взял эту проблему под личный контроль и предложил, чтобы для расследования каждого случая похищений создавалась комиссия, в состав которой вошли руководители местных администраций и авторитетные жители", сказал Р.Ацаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей