02 февраля 2004, 19:58

Каждый случай исчезновения людей в Чечне - под контролем прокуратуры

По официальным данным МВД Чечни, в прошлом году в республике пропали без вести 444 жителя. Это на 20% меньше, чем в 2002 году, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

Он отметил, что многие из людей, которые числятся в списках исчезнувших, на самом деле скрываются от правосудия. "Неоднократно МВД Чечни сталкивалось с тем, что родственники обращались с заявлением об исчезновении человека, а оказывалось, что он в бегах из-за совершенного преступления или находятся в рядах формирований", - сказал Р.Ацаев.

Пресс-секретарь МВД Чечни заявил, что каждый случай исчезновения людей в республике расследуют прокуратура и правоохранительные органы. "Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов взял эту проблему под личный контроль и предложил, чтобы для расследования каждого случая похищений создавалась комиссия, в состав которой вошли руководители местных администраций и авторитетные жители", сказал Р.Ацаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости